Автор grigory_r

Ангелы от Чулпан Хаматовой

В ресторане «Националь» прошел аукцион - «Парад звездных кукол». Корреспондент «Правды. Ру» оказался среди гостей.

Организатор Светлана Пчельникова попросила известных людей страны: актеров, художников, знаменитых музыкантов поучаствовать в изготовлении кукол для проекта, а потом представить их на аукционе. Все собранные средства пошли на благотворительность - лечение больных раком детей.

Певица Анита Цой, актриса Чулпал Хаматова, художник Никас Сафронов и многие другие приняли участие в аукционе. Первоначальная цена каждой куклы 30 тысяч условных единиц... Ангелы, феи, прекрасные дамы... Очень часто их дарят тем самым детям, для спасения жизней которых и собирались деньги. Каждая из кукол уже сама по себе оберег. От болезни, от горя и смерти.

Ангела с тонкими, как иглы крыльями, представляла на аукционе Чулпан Хаматова.
Крылья этого ангела я увидела в Италии в музее, - рассказала нам Чулпан. - Изображенные на фреске фигуры меня поразили. Не белые, с пушистыми крыльями ангелы, которые витают над ребенком, а такие, с черными иглами.

Я верю, такой ангел не только поможет защитить ребенка, но и спасти его. Сильные и добрые... только они и могут преодолеть горе и страх этого мира... Сама операция по трансплантации костного мозга в нашей стране проводится бесплатно. Но поиск донора - не вписан в бюджет лечения. Деньги ищут сами родители. Найти донора за границей стоит 15 тысяч евро. Средства эти необходимы только для того, чтобы просто съездить в Германию или Америку, подобрать необходимого донора.

К сожалению, в нашей стране нет «банка» костного мозга. Огромное количество денег нужно для того, чтобы спасти ребенка от параллельно приобретенной болезни. Даже если операция прошла хорошо, все равно, малыш может подхватить инфекцию и заболеть еще чем-то. Клиники - это старые здания, с витающими в воздухе вирусами. У моего ангела такие тонкие крылья не только потому, что он копия старинной фрески.

Чулпан верит, что ангелы защитят детей.
Чулпан верит, что ангелы защитят детей.

Есть и еще одна причина. Я приходила в больницу к смешной девочке Вале, которая уже полгода находилась в клинике и очень устала от всех посетителей. Вале тоже подарили куклу - белого ангела. Однажды я прихожу к ней, а Валя сидит злая, рассерженная, жалуется на то, что у нее забрали игрушку и друга. Врачи сделали это потому, что фигурка белыми крыльями собирал пыль, бактерии и это могло девочке повредить. Крылья ангела пришлось облечь в целлофан и только после этого ребенок смог с ангелом играть. Может быть, крылья-иглы моего ангела в целлофан облекать не придется...


Не в первый раз принимает участие в благотворительном аукционе и известный художник Никас Сафронов. На этот раз кукла, которую он представлял — золотая девушка. Символ солнца, любви, добра и мира из сказочной страны надежд.


Кукла освящена в храме, - рассказал Никас. - Тот, кто ее приобрел, тот имеет прилагаемый к ней сюрприз. Это картина, которая стоит в несколько раз дороже самой куклы. Почему я решил это сделать? Конечно, чтобы заинтересовать покупателей. Я знаю один ресторан, где люди, которые покупают чашечку кофе и платят на нее 8 тысяч долларов, получают в подарок к напитку большой плазменный телевизор и еще много подарков на сумму равную 15 тысячам.

Для меня такая благотворительная акция - человеческая потребность. Люди, нуждающиеся в операции, смогут получить необходимые деньги, это главное! Я из рода священников по отцовской линии. По материнской линии из рода врачей. Благотворительность для меня — это зов сердца. В 90-ом году я участвовал в акции против дистрофии в Африке. Помню, папа Римский принимал всех лично, поздравлял и даже говорил со мной по-русски. Это здорово, что люди объединяются и помогают слабым.

 
Кукла Чулпан Хаматовой продаась первой. 7 тысяч долларов благодаря актрисе были перечислены на лечение детей. Никас продал свою куклу за сумму превышающую 20 тысяч. Говорят, благодаря картине «на счастье», которая прилагалась к его золотой девушке...