Автор grigory_r

Вместо старых бань появится современный театр

Недавно возле исторического здания театра «Школа современной пьесы» появился забор. А сегодня на стройплощадку вышли рабочие. Строители приступают к первому этапу регенерации зданий. Они разбирают ветхое строение, в котором когда-то давно были «торговые бани».

После этой кропотливой операции все кирпичи, из которых много лет назад было построено здание, будут упакованы и сложены.

По идее авторов проекта - художественного руководителя театра Иосифа Райхельгауза, архитектора Владимира Колосницина, художника Дмитрия Крымова – старинный кирпич пойдет на декорирование нового строения.

Весь проект реставрации театра «Школа современной пьесы» осуществляется в два этапа. Первый - возведение Новой сцены на 500 зрительских мест, к которому строители приступят сразу после разборки «бань».

Новое театральное здание по проекту повторит в своих архитектурных принципах знаменитый театр Гонзаго в Архангельском. Этот этап завершится в 2010 году, и все службы перейдут в новое здание.

Второй этап – научная реставрация исторического здания ресторана «Эрмитаж», в котором сегодня и располагается театр «Школа современной пьесы». К реставрации ученые и художники приступят только после того, как здание будет полностью освобождено от служб театра – это требует регламент работ по реставрации памятника культурного наследия, которым является здание ресторана «Эрмитаж».

Полностью реставрация должна быть выполнена за три года.

Разделение регенерации и реставрации на этапы позволит театру работать без перерыва, показывая спектакли текущего репертуара и ставя новые постановки.