Автор valery_g

В Москве открылась выставка калининградского янтаря

Каждый искусствовед понимал большую ответственность выставки в залах Государственного историко-архитектурного, художественного и ландшафтного музея-заповедника Царицыно (Москва). Это место является знаковым для всех музейщиков, и выставиться здесь – дело профессионального престижа, залог обретения авторитета и известности в стране и за рубежом. Царицыно посещают правительственные делегации, сотни туристов, в ближайшее время его гостями станут губернаторы всех российских регионов.

Как сообщила «Правде. Ру» сотрудник регионального министерства культуры Людмила Викторова, в первый же день москвичи проявили большой интерес к янтарю. Высокую оценку дали калининградской экспозиции столичные специалисты.

В Царицыно демонстрируются около 200 экспонатов - образцы натурального янтаря, подобранные по весу, форме, наличию включений, научные реконструкции произведений XV-XIX веков, изделия из коллекции Кенигсбергской янтарной мануфактуры (1926-1945), серийная ювелирная продукция Калининградского янтарного комбината и авторские произведения современных художников.

«Золото Балтики» будет радовать москвичей и гостей столицы до конца февраля 2008 года.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее