Автор Правда.Ру

300-ЛЕТИЕ ПЕТЕРБУРГА МИМО МОЛОДЕЖИ НЕ ПРОЙДЕТ: В НАЧАЛЕ ОНА ПОЛУЧИТ «НАВОДНЕНИЕ» ПОТОМ ДДТ

Молодежный рок-фестиваль под названием «Наводнение» впервые захлестнет Санкт-Петербург нынешней осенью. Об этом вчера на пресс-конференции сообщили журналистам организаторы новой рок-волны. Это событие может по праву считаться еще одним шагом, приближающим город на Неве к его возрождению, в качестве российской рок-столицы.

 

 Возможно праздничную эстафету «Наводнения» в мае 2003 перехватит Юрий Шевчук.

 Как отметил на состоявшейся пресс-конференции представитель журнала «Фузз» Леонид Фомин, «завсегдашний сабантуйчик» отменяется - новый фестиваль будет по-настоящему открыт для молодых музыкантов.

 Оригинальное название рок-мероприятия «Наводнение», по словам его организаторов, возникло как альтернатива известной легенде о предсказании Петеру I при основании Санкт-Петербурга о том, что город простоит 300 лет и скроется под волнами страшного и последнего в его истории наводнения. Организаторы считают пророчество истинным, правда, трактуют его в положительном ключе – поглощение города волнами нового рок-фестиваля.

 

 По словам представителя Комитета по молодежной политике Максима Золотарева, благодаря этому «Наводнению» 300-летие Петербурга мимо молодежи не пройдет. Она - молодежь сможет быть не просто молчаливым созерцателем пышного праздника, но и самым активным его участником.

 Основные четыре «волны» «Наводнения» по разным музыкальным стилям «разобьются» в клубе «Порт» и двенадцать менее крупных в клубе «Орландина» и ВУЗах города. Первый фестивальный «вал» фолк-рока накроет подмостки клуба «Порт» 4 октября, рока – 25 октября, регги и ска – 15 ноября, альтернативной музыки – 13 декабря.

 

 Для того чтобы принять участие в «Наводнении» достаточно просто заполнить анкету и вместе с демо-записью предоставить в оргкомитет фестиваля до конца декабря 2002 года. По словам руководителя МТЦ «Зачем» Игоря Сальникова, на сегодняшний день подано уже более 80-ти заявок. Единственное условие участия в фестивале – музыканты должны представить на суд слушателей песню о Санкт-Петербурге (Ленинграде). Желательно, конечно, предоставить оригинальный авторский материал, но это может и кавер-версия известной песни. Лучшие, из отобранных компетентным жюри музыкальных произведений, будут изданы на компакт-дисках для последующего их распространения в период празднования юбилея города.

 

 А на лучшую из песен организаторы даже обещаются снять видеоклип. Игорь Сальников также отметил, что дата подачи заявок слегка не совпадающая со временем проведения основных «волн» «Наводнения» как раз связана с созданием музыкальных дисков: если песня группы, не принимавшей участие в «волнах» понравиться – она все равно обязательно будет включена в один из юбилейных альбомов.

 

 Игорь Сальников сделал еще одно привлекательное для питерской молодежи заявление: возможно в мае 2003 года эстафетную палочку «Наводнения» перехватят титаны русского рока – группа ДДТ. Юрий Шевчук, по словам, руководителя МТЦ «Зачем», готовит к юбилею Северной столицы свой собственный особый фестиваль и возможно их интересы организаторов праздничных рок-волн плодотворно пересекутся.

 Напомним, что в рамках «Наводнения» с мая по август 2002 года уже проходила предварительная комплексная акция «Штормовое предупреждение», где приняли участие более 25-ти команд из Санкт-Петербурга и других городов.

 

 Организаторы фестиваля: молодежная общественная организация МТЦ «Зачем», Комитет по молодежной политике Администрации Санкт-Петербурга, компании звукозаписи «Бомба-Питер» и Международного пресс-центра «300 лет Санкт-Петербургу».

 

 Анна Радыгина

 «ПРАВДА.РУ»

Поиск материалов на эту тему в проекте "Яндекс.Новости":

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
России и Японии предрекли скорую ссору
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Украинцы прикинулись болгарами, чтобы устроиться на работу в Латвии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Шпиономания: чем новый посол РФ не угодил Баку
Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Отели, завышающие цены на ЧМ-2018, внесут в "черный список"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры