Автор bucker

Летние каникулы пройдут под знаком Дракона

В России одновременно вышли сразу три книги про драконов. Произведения популярных авторов США, Великобритании, Германии адресованы самой требовательной аудитории – юному читателю.

Драконы будоражат сознание людей на протяжении многих сотен лет. Сложно найти мировую культуру, в мифологии которой не было бы этих существ. Из древних мифов и преданий драконы перекочевали в современную детскую литературу, где в настоящее время заняли одно из главных мест.

Современные дети описывают дракона как всемогущего и непобедимого героя. Его сила, самоотверженность и доброта служат образцом для юного читателя и укрепляют в сознании ребенка понимание, что все трудности и препятствия преодолимы, если есть благородная цель.

Сегодня во всем мире книги, посвященные драконам, пользуются невероятной популярностью. В списках мировых бестселлеров сказочные истории подобного рода занимают самые верхние позиции.

Среди авторов, книги которых представлены в рамках «Каникул с Драконами», особенно выделяется немецкая писательница – Корнелия Функе и ее новый роман «Повелитель Драконов». Книги Корнелии Функе переведены на десятки языков, многие из них успешно экранизированы. В 2005 году журнала «Таймс» признал ее «Самой влиятельной немкой в мире».

Продолжает проект книга не менее известного автора – американца Кристофера Паолини – «Эрагон. Возвращение» («Eldest»). Это вторая часть трилогии «Наследие». С момента своего выхода в США и Европе она возглавляет рейтинги продаж, повторяя успех первой книги трилогии – «Эрагон». Любопытно, что «Эрагон» был написан, когда Кристоферу было всего 15 лет, а вторая часть была издана незадолго до 22-летия автора. В декабре 2006 года состоится мировая премьера фильма «Эрагон». Экранизировала супербестселлер кинокомпания «ХХ век Фокс», и есть все основания предполагать, что фильм повторит успех романа.

Третья книга проекта - «Секретная страна» - английской писательницы Джейн Джонсон. Это ее дебют в детской литературе, она более известна взрослым поклонникам фэнтези под псевдонимом Джуд Фишер. Уже более 10 лет Джонсон является главным редактором одной из самых популярных серий фантастики “Voyager”. Помимо этого, Джейн Джонсон была ответственным редактором Д.Р. Толкиена и С. Кинга.

Выбор именно этих книг обусловлен не только их мировой известностью. У всех трех драконов есть общая черта – доброта, но при этом каждый из них обладает своим особенным характером. Дракон Лунг, друг десятилетнего Бена, героя книги «Повелитель драконов» - целеустремлен и отважен. Дракониха Сапфира, верная спутница пятнадцатилетнего воина Эрагона - мудра и заботлива. Ксаркандушак из «Секретной страны» ироничен и отзывчив.

Нынешним летом каждый ребенок может выбрать своего дракона, с которым захочет провести каникулы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Улюкаев попросил выслать немного денег
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Ученые: грубость помогает перенести боль
России грозят новые финансовые санкции
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры