Автор Правда.Ру

ПРОБИВАНИЕ ЛЕГКОВЫМ АВТОМОБИЛЕМ АВТОБУСА С ВЫЛЕТОМ АВТОМОБИЛЯ ВВЕРХ И РАЗРЫВОМ НА ДВЕ ПОЛОВИНКИ

ПРОБИВАНИЕ ЛЕГКОВЫМ АВТОМОБИЛЕМ АВТОБУСА С ВЫЛЕТОМ АВТОМОБИЛЯ ВВ

C 23 по 26 мая в Москве состоится целая череда грандиозных шоу в рамках Московского Международного Фестиваля Трюкового Искусства и Кино "Прометей", который объединит Пятый Фестиваль Каскадеров, Второй Фестиваль Трюкового Кино и Первую Выставку-Ярмарку Кинематографии под общим названием "Прометей.

 

 Идея проведения Фестиваля состоит в том, чтобы поближе познакомить зрителей с людьми, которые выполняют десятки, а то и сотни опаснейших трюков для кинопроектов, при этом оставаясь в тени за кадром.

 

 Посетители и гости Фестиваля смогут стать свидетелями съемки трюковых эпизодов, увидеть, как готовятся трюки, как проходит процесс съемки. Понять, что трюки - это сочетание целого комплекса совместных согласованных усилий всех составляющих съемочной группы: великолепной физической подготовки каскадера, точных расчетов постановщика, блестящей работы оператора, непогрешимой работы страхующих и других факторов.

 

 На "Прометее" профессионалы из объединения каскадеров "Мастер", попытаются установить пять мировых рекордов для занесения в Книгу Гиннеса: прыжок в пневмомат с вертолета на высоте 100 м, а так же прыжок с высоты 100 м на горящем парашюте, выполнить сальто назад на легковом автомобиле на 7200 с винтом на 3600, делать сальто на грузовике вперед 3600 с вылетом из его кузова "Запорожца", демонстрировать длительное, более 2-х минут горение каскадера.

 

 Для номинации лучший индивидуальный трюк каскадеры из "Мастера" подготовили умопомрачительные номера: прыжок мотоцикла над вертолетом, пробивание легковым автомобилем автобуса с вылетом автомобиля вверх и разрывом на две половинки, переворот от пушки со взрывом внутри и выпадением горящего водителя и многое, многое другое

 

 на территории СК "Крылатское" будет работать "Парк экстремальных развлечений" - Автородео, Рыцарский турнир, Байк - пати, Гонки на выживание, Выставка раритетных авто, Мото-драйв, Автопарад и многое другое.

 В этом году на "Прометей" приедет Конрад Пальмизано - президент Американской Ассоциации Исполнителей Трюков

 

 В фестивале примут участие команды каскадеров из Соединенных Штатов, Великобритании, Голландии, Дании, Италии, России, Литвы, Белоруссии, будут продемонстрированы трюковые кинокартины России и стран бывшего СНГ.

 Выступления всех участников Фестиваля Каскадеров и Кинофестиваля будут оценены специальным международным жюри, в состав которого войдут известные деятели киноиндустрии (продюсеры, режиссеры, постановщики трюков, актеры) из России, Соединенных Штатов Америки, Франции, Швеции, Великобритании, ЮАР, Белоруссии, Украины.

 

 Состав жюри прошлогоднего фестиваля был весьма и весьма звездным - в него входили кинорежиссер Владимир Мотыль, (Россия), основатель трюковой деятельности в России, принимавший участие в съемках легендарных кинофильмов советского кинематографа, среди которых фильм-эпопея "Неуловимые мстители" Олег Савосин, (Россия), ), киноактер, лауреат Российских и международных кинофестивалей Никита Джигурда, профессиональный постановщик трюков, дрессировщик и координатор трюков с животными Уэйн Докси (Великобритания), основатель и президент компании "Svenska Stuntgruppen", постановщик трюков, каскадер-универсал Сэс Эриксон (Швеция).

 

 Фестиваль является проектом объединения каскадеров "Мастер" под руководством Игоря Панина. Одна из многочисленных задач фестиваля - помочь молодым каскадерам, дать им возможность проявить себя и сделать те трюки, о которых они мечтали, но на которые не было средств или просто не представилось случая их продемонстрировать.

 

 Елена Киселева

 По материалам сайтов

 

'Советский спорт'

 'Объединение каскадеров "Мастер"'

 'Прометей'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией