Автор Правда.Ру

ВОСЕМЬ ЖЕНЩИН ДЛЯ САМОУБИЙСТВА МУЖЧИНЫ

Наконец-то! Дождались! Вчера в Москве открылся очередной, ХХIV Московский международный кинофестиваль, (о программе которого мы уже подробно и не раз рассказывали). Но торжественная церемония открытия, пестрящая мировыми звездами, имена которых до выхода на сцену в Пушкинском оставались в тайне (Никита Михалков объяснил это капризностью звезд и их ежесекундной загруженностью), только сейчас происходит. Но уже утром пресса собралась в кинотеатре "Ударник" , чтобы увидеть долгожданный фильм Фрасуа Озона "Восемь женщин" , в котором режиссер собрал самый прекрасный букет актрис. Cюжет по-детективному закручен и с каждой минутой все интереснее и интереснее.

 Съехавшись на рождество, семья, в которой один мужчина на шесть женщин, неожиданно узнает, что глава семейства заколот ножом в собственном доме.

 Телефонный шнур отрезан, дороги занесены снегом, полиции не будет - и к расследованию приступают дочери умершего. А восемь женщин потому, что кроме жены, ее матери и сестры, двух юных девочек, сестры самого хозяина дома, под подозрение попали и две служанки, молоденькая и верная семейству испокон веку.

 Подозревая друг друга, строя друг другу козни, они выясняют совершенно

 неожиданные, даже шокирующие вещи. Например, старшая дочь, приехавшая домой на каникулы, беременна, и беременна от собственного отца. Но он вовсе не отец ей.

 У матери есть любовник, с которым она в канун рождества собиралась бежать, а новенькая прислуга появилась в доме с тайным намерением овладеть - ну, лесбиянка она! - хозяйкой дома, которую, кстати сказать, играет Катрин Денев. Очаровательная сестра заколотого - Фанни Ардан - тоже спала со своим братцем.

 Но если в этом детективе не надо искать женщину, потому что все они оказались на виду, то, конечно же, ниточку следует тянуть к денежным вопросам, которыми все эти дамы просто замордовали своего мужчину, шантажируя его и вымогая у него суммы.

 А хозяина все это достало до горлышка, что он в сообществе с младшей дочерью и придумал вывести всех своих любовниц и родственниц на чистую воду, сымитировав свою смерть. Придумал - и сам был не рад: события шокировали его тем паче, что бедный не выдержал - и на глазах у изумленных женщин застрелился.

 Франсуа Озон совершенно откровенно любуется героинями, их обаянием, окрашивая смакуемые им образы в романтические тона 60-х годов. Сочные краски, неповторимые характеры, музыкальность, веселость и легкость, несмотря на ужасы происходящего и печальный конец. Что еще нужно зрителю для наслаждения? Зато теперь ясно, сколько требуется женщин, чтобы довести мужчину до самоубийства, - ровно восемь.

 

 Наталия Бойко, Роман Соколов

Комсомольская правда:

 'Приедет ли Шарон Стоун к Никите Михалкову'

 'Ну, кролик, погоди...'

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Когда Прибалтика станет нищей
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
Раскрыт девиз сборной РФ - про сердце, но без валидола
Поклонская требует уничтожить карикатуру с ней и любимым царем
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
23-летняя студентка уничтожила 100 боевиков ИГИЛ*
Охраняющая ЧМ-2018 полиция "взбунтовалась" из-за стыдной еды
США потребуют от Европы быть более жесткой с Россией
Врачи назвали сон на выходных спасением от смерти
"Правда.Ру" расскажет всю правду о ПМЭФ
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Калининград похвалился на ПМЭФ необычным проектом
Куда безопасно отправить детей на летние каникулы
Документы ВСУ: лучшие части Украины стали "кровавым быдлом"