Автор Правда.Ру

ПУГАЧЕВА ПРОДАСТ ДОМ ДЛЯ "ЧИКАГО"

Запланированная на 15 октября премьера бродвейского мюзикла "Чикаго" (права на постановку которого приобрели Алла Пугачева и Филипп Киркоров) оказалась под угрозой срыва из-за нехватки средств. Как стало известно, Алла Пугачева пообещала, что в случае, если спонсоры не найдутся, то она продаст свой дом и машины.

 

 Выйдет ли мюзикл в свет - для "звездной пары" вопрос престижа. Сам Киркоров недавно объявил, что его постановка станет "по-настоящему бродвейским мюзиклом на русском языке, каких прежде еще мы не видели".

 

 Мюзикл рекламируется как квинтэссенция матриархата и эмансипации, жажды власти и власти любви.

 

 Музыка написана Джоном Кэндером (John Kander), тексты песен Фредом Эббом (Fred Ebb), либретто Фреда Эбба (Fred Ebb) и легендарного Боба Фосса (Bob Fosse)

 Премьера мюзикла "CHICAGO" состоялась в июне 1975 г. и было показано 898 спектаклей.

 В 1996 г. мюзикл "CHICAGO" был возрожден на Бродвейской сцене с хореографией Анн Рейнкинг (Ann Reinking) в "стиле Боба Фосса", а в 1997 г. состоялась его премьера в Лондоне. В 1998г. - в Лос-Анджелесе (США), Мельбурне (Австралия), Вена (Австрия). В 1999 г. - в Сиднее (Австралия), Токио (Япония), Лас-Вегасе(США), Амстердаме (Голландия). В 2000г. - в Мюнхене (Германия), Лиссабоне (Португалия), Базеле (Швейцария).

 Обновленный мюзикл получил 6 высших американский театральных премий "Tony Awards" в номинациях "Лучший восстановленный мюзикл", "Лучший дизайн света", "Лучшая хореография", "Лучшая режиссура мюзикла", "Лучшее исполнение мужской главной роли в мюзикле" и "Лучшее исполнение женской главной роли в мюзикле".

 Филипп Киркоров идя навстречу Пугачевой, давно мечтавшей о "настоящем" мюзикле, остановил было свой выбор на "Нотр Дам де Пари". Однако пока Филипп держал паузу в переговорах с французами, его друзья и хозяева московского "Метро" Александр Ванштейн и Катерина фон Гечмен-Вальдек опередили Киркорова, и ему пришлось обратиться к "Чикаго" в поисках "настоящего" мюзикла.

 Время поджимает Киркорова и Пугачеву - опоздав с "Нотр Дам де Пари", они рискуют опоздать и с "Чикаго" - в декабре этого года должна выйти голливудская киноверсия спектакля, в которой участвуют Рене Зеллвегер, Кэтрин Зета Джонс и Ричард Гир. Если артстудия "АЛЛА" и Philip Kirkorov Production не поспеют к намеченному времени, то их постановке придется конкурировать с Голливудом, и не исключено, что в этом случае "карета превратится в тыкву" после премьеры киноверсии.

 

 Елена Киселева

 "ПРАВДА.Ру"

'Times.ru'

 'Chicago the musical. Официальный сайт русской версии мюзикла

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Впереди - война? Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Пришел, сфотографировал, съел. Интервью с Игорем Куном
Соцсети Украины обсуждают демарш морпехов в Николаеве
"Мент в законе" оказался лютым преступником
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
СМИ объяснили, почему Германия будет терпеть помыкания от США
Россия не подтвердит договор о границе с Эстонией, пока Таллин не изменит поведение
Американцы обвинили постпреда США в ООН в геноциде
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Интерпол отказал Украине в розыске "заказчика" убийства Вороненкова
Кошмар аэрофоба: набитый пассажирами лайнер разваливался на взлете
Глава МЭР рассказал, кого может подкосить курс доллара
Ученые назвали диету, которая действительно продлевает жизнь
Документы ВСУ: лучшие части Украины стали "кровавым быдлом"
Почему Дональд Трамп забанил Стивена Кинга в Twitter

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было