403 Forbidden


nginx
Автор grigory_r

Играть Леонид Ярмольник мечтал с детства

Леониду Ярмольнику – 55, и он, как всегда, не собирается устраивать никаких торжеств. Не потому что грустно – мол, жизнь проходит, а просто неинтересно – ну, какое в этом творчество?

На его счету фильмов больше, чем лет, которые он прожил. Вместе с теми картинами, которые Леонид Ярмольник еще и продюсировал – скоро будет 70. Ярмольник снимался еще в «Горожанах» с Николаем Крючковым в главной роли в 75-ом. Жениха играл, на пять секунд всего-то на экране и появлялся, а…запомнился зрителю. Характерный артист - сразу было видно. Тогда он только что окончил «щуку».

Играть Леонид Ярмольник мечтал с детства. Вначале на рояле, обучаясь в музыкальной школе, потом на подмостках, занимаясь в студии при Львовском народном театре.

Закончив Щукинское, попал на Таганку. Играл у Любимова еще до эмиграции «Петровича», в «золотую» пору знаменитого театра. Одновременно снимался, запомнившись прежде всего в захаровском «Мюнхгаузене», куда Ярмольника привел его друг Александр Абдулов. Одновременно выступал и на эстраде. Показавшись в репризе про «цыпленка табака» в передаче «Вокруг смеха», молодой артист Ярмольник тотчас же стал известен на всю страну. Юмор для Ярмольника вообще особая, как говорится, статья. А потому он не пропускает в качестве члена жюри ни одного КВНа. Смеется за судейским столом.

С годами артист перешагнул амплуа характерного и комедийного артиста, сыграв серьезнейшего Румату в фильме Алексея Германа «Трудно быть богом». А еще стал продюсером – и картина «Московские каникулы» получила «Золотой овен».

Никак не герой гламурных хроник, Ярмольник, однако, оказался на своем месте и в «Глянце» Андрея Михалкова-Кончаловского. Ну, а «Стиляги» - последний фильм Ярмольника. В нем он снова выступил и в роли продюсера – сегодня на вершине киночартов, где делит пальму первенства с «Обитаемым островом» Федора Бондарчука.

Всеядность никак не сыграла с артистом Ярмольником – ныне народным артистом России – злую шутку. Она вовсе не повредила ему. Может быть еще и потому, что, занимаясь многим и разным, Леонид Ярмольник остается человеком разборчивым, и на все, что блестит, сразу не бросается. Редкое качество для прирожденного лицедея…

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Пушкин и белены объевшаяся баба
Украина продала часть Киева королеве Елизавете II
Как выглядел реальный Иисус Христос?
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Минус медаль: Крушельницкий признал нарушение антидопинговых правил
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Спортивный юрист: МОК допустил очень неприятную для себя ошибку
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
Строительство справедливости. Социальная политика для России
Дагестан: коммунисты и либералы не сумели, теперь попробует Путин
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Минус медаль: Крушельницкий признал нарушение антидопинговых правил
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Заговор против "Газпрома": Транскаспийский газопровод в обмен на "Северный поток-2"
Строительство справедливости. Социальная политика для России
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"