Автор Правда.Ру

СТАРТОВАЛ НОВЫЙ КУЛЬТУРНЫЙ ПРОЕКТ ФОНДА СПИВАКОВА

18 августа в Тольятти стартовал новый культурный проект “Оркестровый класс”, созданный по инициативе некоммерческого партнерства “Молодежный симфонический оркестр Поволжья” (Тольятти) и Международного Благотворительного Фонда Владимира Спивакова (Москва).

 

 Проект поддержан мэрией города Тольятти, депутатами Городской и Государственной Думы, Департаментом культуры Администрации Самарской области, Министерством культуры Саратовской области, Академическим Московским музыкальным училищем при Московской консерватории, Тольяттинским музыкальным училищем, общественными и финансовыми структурами Тольятти.

 

 Цель проекта - в объединении молодых музыкантов (от 14 до 22 лет) из городов Поволжья и других регионов России в едином творческом коллективе - Молодежном симфоническом оркестре Поволжья.

 

 Два-три раза в год МСО Поволжья будет собираться на оркестровые сессии, длящиеся от 7 до 20 дней. В программе - мастер-классы по камерному ансамблю, квартетному классу, симфоническому дирижированию, репетиции камерным и полным составом. Итогом станут концертные выступления в городах Поволжья. Осуществлять художественное руководство коллективом будет дирижер симфонического оркестра Московской консерватории и Московского музыкального камерного театра под руководством Б. Покровского, заслуженный артист России Анатолий Левин.

 

 Основное, ради чего собирается оркестр, - это, конечно, совместное исполнение музыки. По мнению главного дирижера, у юных оркестрантов должно остаться в хорошем смысле “шоковое” впечатление от соприкосновения с музыкальными шедеврами, позволяющее им дотянуться до высот мировой культуры. В примерном репертуаре оркестра будут звучать симфонии Гайдна, Моцарта, Бетховена, Шуберта, Шумана, Чайковского, Прокофьева, Шостаковича, симфонические произведения Глинки, Бриттена, Стравинского, Шнитке, Дебюсси, инструментальные концерты Баха, Моцарта, Рахманинова. Игра в МСО Поволжья станет для молодых музыкантов существенным дополнением к учебному процессу в родных училищах и вузах, будет способствовать приобретению опыта оркестровой практики.

 

 Думается, что «взрослые» московские музыканты тоже не останутся «в накладе» в творческом смысле – они смогут увидеть и выбрать самых талантливых молодых исполнителей обширного региона и привлечь их всполедствии в московские музыкальные коллективы.

 

 Елена Киселева

 «ПРАВДА.Ру»

'TLT-press.ru'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры