Автор Правда.Ру

КОРТНИ ЛАВ СЫГРАЕТ ЛЕДИ МАКБЕТ У БЕССОНА

Вдова бывшего солиста группы «Нирвана» Курта Кобейна, покончившего с собой в 1994 году, ведет переговоры с актером и режиссером Винсентом Риганом о возможном участии в киноверсии знаменитой пьесы Уильяма Шекспира "Макбет", продюсером которой станет знаменитый французский режиссер Люк Бессон.

 

 Друзья Кортни Лав удивлены выбором актрисы, пожелавшей сниматься в роли, которая может быть истолкована неоднозначно.

 

 Дело в том. что Кортни Лав часто обвиняют в гибели мужа, и сыграв Леди Макбет, также косвенно погубившую любимого мужа, Кортни вряд ли удастся избежать ассоциаций недоброжелателей с ее собственной биографией.

 

 В 1998 г. появился документальный фильм Ника Брумфильда "Курт и Кортни" о последних днях жизни Курта. Фильм основывался на воспоминаниях его друзей и ближайшего окружения. Ник утверждал, что он вовсе не собирался намеренно очернять Кортни, но именно это ему и удалось сделать.

 

  Лав попыталась снять фильм с показа на фестивале в Сандэнсе и имела веские на то основания. Брумфильд нелегально использовал в фильме песни и музыку "Nirvana" и "Hole". Кортни хотела судиться, но Ник просто снял песни и выпустил фильм про музыкантов без звуков их музыки.

 

 Противоположной точки зрения придерживается мать Курта Кобейна Уэнди О'Коннор: "В Кортни есть все то, чего так не хватало Курту. И, наоборот, у Курта было то, чего так страстно хотела Кортни - великий музыкальный талант. Поэтому они и любили друг друга так сильно. Он был не от мира сего, его влекли другие миры, а она стремилась покорить этот мир". О'Коннор вспоминает, что после смерти Курта его вдова полгода пребывала в наркотическом забвении. Она была в полном отчаянии, металась от далай-ламы к нью-йоркским психотерапевтам, искала забвения от боли. Но иногда единственным спасением становится время.

 

  Мать покойного музыканта выступает в ее защиту: "Мы обе пытались спасти его. Несколько раз Кортни вытаскивала его с того света. Я знала, что у него проблемы, и поначалу винила в них Кортни. Но я была не права. Только потом я узнала, что он и до встречи с ней принимал наркотики. Хорошо, что Кортни удалось выбраться из этого ада. Я знала, что она сильный человек. Она победительница по натуре".

 

 Агрессивный и скандальный имидж, наркотики, лишение материнских прав, смерть мужа не повлияли на карьеру Кортни - как в музыке, так и в кино. Ее альбом "Live Through This", вышедший через неделю после смерти Кобейна, стал платиновым. Этот успех принес Лав несколько ролей в кино, среди которых и роль в нашумевшем фильме "Народ против Ларри Флинта".

 

 К 1996 г. Кортни Лав сыграла в нескольких фильмах. Но самой большой её удачей стала роль Алтеи - жены магната порнографических изданий Ларри Флинта (Вуди Харельсон) - в фильме Милоша Формана "Народ против Ларри Флинта" (1996). Потрясающая история любви и жизни бешеной наркоманки, умирающей от СПИДа, и калеки-миллионера, сколотившего состояние на самой жесткой порнухе, шокировала весь мир. Сыграв Алтею, Лав попала в номинационный список Золотого Глобуса за лучшее исполнение женской роли.

 

 После этого фильма Кортни может себе позволить выбирать, где и кого играть. В 1999 г. она участвует в комедии "200 сигарет", снятом в стиле и на деньги MTV.

 

 После "Ларри Флинта" Милош Форман полюбил снимать Кортни и предложил ей сыграть Лин Маргулис в "Человеке на луне" (1999). В истории самого причудливого комика Америки конца 70-начала 80х Энди Кауфмана (Джим Кэрри) Лав сыграла любящую жену этого странного субъекта. Она верна себе - как всегда экстравагантна и этим эффектна. В фильме также участвуют Дэнни Де Вито и Пол Джаматти.

 

 К роли Леди Макбет Кортни Лав подошла вполне серьезно и наняла себе репетитора из Королевской Академии Драматических Искусств.

 

 Девушка, пробивавшая себе дорогу к успеху, долгое время воспринималась только как жена Курта Кобейна, сейчас убедительно доказывает, что имя Кортни Лав тоже кое-что значит.

 

 Елена Киселева

 «ПРАВДА.Ру»

'Кортни Лав'

 'DELFI'

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина