Автор Правда.Ру

ГВИНЕТ ПЭЛТРОУ ВЫРАЖАЛА ЭМОЦИИ ПАЛЬЦАМИ НОГ

Голливудская актриса, обладательница "Оскара" за фильм "Влюбленный Шекспир" Гвинет Пэлтроу получила признание на родине Шекспира.

 

 Неудовлетворенная ситуацией, сложившейся в американском кинематографе, которую актриса охарактеризовала как разгул мужского шовинизма при невозможности для женщины найти нормальную роль в фильмах, Гвинет отправилась в Европу, где решила попробовать себя в качестве театральной актрисы.

 

 Дебют Пэлтроу на английской сцене состоялся.

 

 Гвинет Пэлтроу сыграла непростую роль дочери сумасшедшего математика в спектакле "Доказательство". В первый же вечер она заслужила настоящие овации всего зала. Один восторженный критик из "Лондон Ивнинг Стандарт" даже написал, что на сцене она выражала эмоции не только пластикой и голосом, но и... пальцами ног. "В нескольких сценах на ней надеты сандалии, и ее ноги передают все чувства, которые она испытывает во время игры: раздражение, горе, печаль - все то, что некоторые актрисы так и не научились выражать на своем лице, не говоря уже о других частях тела". Однако критика не была единодушной - среди рецензий есть такая, где американская актира названа невыразительной.

 

 Тем не менее, билеты на спектакль с участием Гвинет Пэлтроу раскуплены на недели вперед.

 

  Из анкеты Гвинет Пэлтроу

 

 Полное имя: Гвинет Кэйт Пэлтроу (Gwyneth Kate Paltrow).

 

 Дата рождения: 28 сентября 1973.

 

 Место рождения: Los Angeles, California, USA.

 

 Отец: Bruce Paltrow (продюссер). Мать: Blythe Danner (актриса).

 

 Гвинет Пэлтроу родилась 28 сентября 1973 года в городе Лос-Анджелесе - том самом, в котором Голливуд. Гвинет Пэлтроу отнюдь не приходилось лезть из кожи, чтобы стать актрисой. Её отец - влиятельный телепродюсер Брюс Пэлтроу и мать - лауреатка "Оскара" Блайт Даннер позаботились о том, чтобы путь дочери в Голливуд был как можно менее тернистым. Ее дебют на сцене состоялся, когда ей было всего семь лет. "Я увидела блеск в ее глазах, когда Гвинет, впервые стоя на сцене, услышала аплодисменты. В этот момент я поняла, что с ее стремлением стать актрисой бороться бесполезно", - вспоминает Блайт.

 

 Девочка получила прекрасное воспитание, изучая историю искусств в Калифорнийском университете и играя в театре на пару с матерью. Дом семьи Пэлтроу в Нью-Йорке постоянно посещали многие знаменитости, в том числе и близкий друг Брюса - Майкл Дуглас, который любовался малышкой Гвинет, не подозревая, что спустя несколько лет ему придется сниматься с ней в постельной сцене в фильме "Идеальное убийство".

 

 Родители сразу раскусили амбиции белокурой дочери и через 11 лет после рождения увезли ее в город больших возможностей Нью-Йорк. Но даже вдали от Голливуда девочка стала активно выявлять свои актерские способности, благо, в качестве профессиональной поддержки охотно выступала ее мама-актриса. Так что, как бы родители ни прятали дочку от кинособлазнов, в 19 лет Гвинет повязала голову дорожной банданой и отправилась в университет Санта-Барбары изучать историю искусств.

 

 В этом же году Пэлтроу как-то раз пошла в киношку с папой и его друганом Стивом Спилбергом, и, пока они стояли в очереди за билетами, Стив мучительно всматривался в лицо невинной девушки, да вдруг как закричит на весь киновестибюль: "Дак ведь она - вылитая Венди из "Питера Пена". Таким образом без каких-либо нечеловеческих усилий, Гвинет Пэлтроу "по блату" попала в кино, снявшись в фильме про Питера Пена "Крюк"(1991).

 

 С тех пор актриса стала сниматься постоянно и без устали, в результате чего ее девичье лицо появилось в таких фильмах, как "Злоба" (1993), Плоть от плоти(1993). Но настоящая слава пришла к ней после картины "Семь" 1995 года, на съемках которой Пэлтроу судьбоносно влюбилась в своего партнера Брэда Питта и была названа его официальной подружкой. А в следующем году она оказалась главной героиней невероятно успешного фильма "Эмма" и стала знаменитой уже сама по себе. Кроме того, недавно актриса снялась в совсем свежей истории про любовь "Большие надежды".

 

 В личной жизни Пэлтроу не на что жаловаться. После разрыва с Брэдом Питтом она завела короткую интрижку с Леонардо Ди Каприо, но быстро поняла, что роль Роуз Доусон и впрямь не ее. В самолете Гвинет познакомилась с актером Беном Аффлеком, и, прикинув, решила, что он станет неплохой заменой Питту. Пэлтроу оказалась то ли провидицей, то ли счастливым талисманом. В то время как Брэд Питт стал стремительно терять популярность, Аффлек (на пару с лучшим другом Мэттом Дэмоном) отхватил "Оскар" за лучший сценарий к "Умнице Уиллу Хантингу".

 Чуть больше года длился ее роман с Беном Аффлеком, но на съемках "Влюбленного Шекспира" Гвинет отказалась от дублерши для постельных сцен, а потом Бен увидел фотографии, на которых Гвинет и ее партнер Джозеф Файнс слишком правдоподобно сливались в страстных объятиях...

 

 Она занимается йогой, читает, ходит по своим любимым музеям. Единственное, что досаждает актрисе, по ее собственному признанию, это слава и папарацци.

 

 Награды:

 1999 - премия "Оскар" за лучшую женскую роль в фильме "Влюбленный Шекспир" (1998.

 

  Елена Киселева

 "ПРАВДА.Ру"

'Netcity'

  'Клео'

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Встреча представителей России и НАТО состоится в конце мая
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
О чём нам может рассказать текущий хэшрейт биткоина?
Как была запущена вторая "холодная война"
Встреча представителей России и НАТО состоится в конце мая
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены