Автор Правда.Ру

ГВИНЕТ ПЭЛТРОУ ВЫРАЖАЛА ЭМОЦИИ ПАЛЬЦАМИ НОГ

ГВИНЕТ ПЭЛТРОУ ВЫРАЖАЛА ЭМОЦИИ ПАЛЬЦАМИ НОГ

Голливудская актриса, обладательница "Оскара" за фильм "Влюбленный Шекспир" Гвинет Пэлтроу получила признание на родине Шекспира.

 

 Неудовлетворенная ситуацией, сложившейся в американском кинематографе, которую актриса охарактеризовала как разгул мужского шовинизма при невозможности для женщины найти нормальную роль в фильмах, Гвинет отправилась в Европу, где решила попробовать себя в качестве театральной актрисы.

 

 Дебют Пэлтроу на английской сцене состоялся.

 

 Гвинет Пэлтроу сыграла непростую роль дочери сумасшедшего математика в спектакле "Доказательство". В первый же вечер она заслужила настоящие овации всего зала. Один восторженный критик из "Лондон Ивнинг Стандарт" даже написал, что на сцене она выражала эмоции не только пластикой и голосом, но и... пальцами ног. "В нескольких сценах на ней надеты сандалии, и ее ноги передают все чувства, которые она испытывает во время игры: раздражение, горе, печаль - все то, что некоторые актрисы так и не научились выражать на своем лице, не говоря уже о других частях тела". Однако критика не была единодушной - среди рецензий есть такая, где американская актира названа невыразительной.

 

 Тем не менее, билеты на спектакль с участием Гвинет Пэлтроу раскуплены на недели вперед.

 

  Из анкеты Гвинет Пэлтроу

 

 Полное имя: Гвинет Кэйт Пэлтроу (Gwyneth Kate Paltrow).

 

 Дата рождения: 28 сентября 1973.

 

 Место рождения: Los Angeles, California, USA.

 

 Отец: Bruce Paltrow (продюссер). Мать: Blythe Danner (актриса).

 

 Гвинет Пэлтроу родилась 28 сентября 1973 года в городе Лос-Анджелесе - том самом, в котором Голливуд. Гвинет Пэлтроу отнюдь не приходилось лезть из кожи, чтобы стать актрисой. Её отец - влиятельный телепродюсер Брюс Пэлтроу и мать - лауреатка "Оскара" Блайт Даннер позаботились о том, чтобы путь дочери в Голливуд был как можно менее тернистым. Ее дебют на сцене состоялся, когда ей было всего семь лет. "Я увидела блеск в ее глазах, когда Гвинет, впервые стоя на сцене, услышала аплодисменты. В этот момент я поняла, что с ее стремлением стать актрисой бороться бесполезно", - вспоминает Блайт.

 

 Девочка получила прекрасное воспитание, изучая историю искусств в Калифорнийском университете и играя в театре на пару с матерью. Дом семьи Пэлтроу в Нью-Йорке постоянно посещали многие знаменитости, в том числе и близкий друг Брюса - Майкл Дуглас, который любовался малышкой Гвинет, не подозревая, что спустя несколько лет ему придется сниматься с ней в постельной сцене в фильме "Идеальное убийство".

 

 Родители сразу раскусили амбиции белокурой дочери и через 11 лет после рождения увезли ее в город больших возможностей Нью-Йорк. Но даже вдали от Голливуда девочка стала активно выявлять свои актерские способности, благо, в качестве профессиональной поддержки охотно выступала ее мама-актриса. Так что, как бы родители ни прятали дочку от кинособлазнов, в 19 лет Гвинет повязала голову дорожной банданой и отправилась в университет Санта-Барбары изучать историю искусств.

 

 В этом же году Пэлтроу как-то раз пошла в киношку с папой и его друганом Стивом Спилбергом, и, пока они стояли в очереди за билетами, Стив мучительно всматривался в лицо невинной девушки, да вдруг как закричит на весь киновестибюль: "Дак ведь она - вылитая Венди из "Питера Пена". Таким образом без каких-либо нечеловеческих усилий, Гвинет Пэлтроу "по блату" попала в кино, снявшись в фильме про Питера Пена "Крюк"(1991).

 

 С тех пор актриса стала сниматься постоянно и без устали, в результате чего ее девичье лицо появилось в таких фильмах, как "Злоба" (1993), Плоть от плоти(1993). Но настоящая слава пришла к ней после картины "Семь" 1995 года, на съемках которой Пэлтроу судьбоносно влюбилась в своего партнера Брэда Питта и была названа его официальной подружкой. А в следующем году она оказалась главной героиней невероятно успешного фильма "Эмма" и стала знаменитой уже сама по себе. Кроме того, недавно актриса снялась в совсем свежей истории про любовь "Большие надежды".

 

 В личной жизни Пэлтроу не на что жаловаться. После разрыва с Брэдом Питтом она завела короткую интрижку с Леонардо Ди Каприо, но быстро поняла, что роль Роуз Доусон и впрямь не ее. В самолете Гвинет познакомилась с актером Беном Аффлеком, и, прикинув, решила, что он станет неплохой заменой Питту. Пэлтроу оказалась то ли провидицей, то ли счастливым талисманом. В то время как Брэд Питт стал стремительно терять популярность, Аффлек (на пару с лучшим другом Мэттом Дэмоном) отхватил "Оскар" за лучший сценарий к "Умнице Уиллу Хантингу".

 Чуть больше года длился ее роман с Беном Аффлеком, но на съемках "Влюбленного Шекспира" Гвинет отказалась от дублерши для постельных сцен, а потом Бен увидел фотографии, на которых Гвинет и ее партнер Джозеф Файнс слишком правдоподобно сливались в страстных объятиях...

 

 Она занимается йогой, читает, ходит по своим любимым музеям. Единственное, что досаждает актрисе, по ее собственному признанию, это слава и папарацци.

 

 Награды:

 1999 - премия "Оскар" за лучшую женскую роль в фильме "Влюбленный Шекспир" (1998.

 

  Елена Киселева

 "ПРАВДА.Ру"

'Netcity'

  'Клео'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Сирийские террористы сдались бойцам ливанской "Хезболлы"
"Какой смысл уходить за Урал?": в Госдуме прокомментировали перенос столицы
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Телеканал Lifenews прекратил эфирное вещание
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Пламен ПАСКОВ: проект АЭС в Белене был зарублен по политическим причинам
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
На Марсе нашли большое количество воды в виде льда
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
National Interest: между США и Россией либо война, либо партнерство
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
National Interest: между США и Россией либо война, либо партнерство