Автор grigory_r

Монстры: правда или вымысел?

Зомби.
Зомби.

Человечество всегда интриговали существующие или придуманные им монстры . Мифы многих стран и цивилизаций рассказывают истории об ужасных и странных созданиях. Современные монстры не такие фантастические и хотя многие сомневаются в их существовании, другие придерживаются прямо противоположной точки зрения. Как бы то ни было, представленная вам десятка время от времени появляется в новостях, вызывая трепет в наших душах.

Самым «популярным» монстром всех времен и народов мы выбрали дракона. Существует много фольклорных вариаций его описания, и русские сказки не являются исключением. Кто читал Библию, знает, что там описывается животное Левиафан, которое так же можно назвать драконом. Перейдем к реальности. В 2005 году горах Румынии были найдены останки крупного животного и людей. А животное - не простое, а очень уж похожее на дракона.

Еще одним подтверждением того, что доисторические животные до сих пор существуют или существовали , можно считать книгу, которую в 1942 году написал полковник Питман на основе результатов общения с аборигенами в Замбии. В 1981 году экспедиция во внутренние районы Заира получила неопровержимые доказательства существования ящера. В китайском искусстве очень популярны изображения дракона. Много лет из огромных костей, откапываемых в карьерах, приготавливали специальный чай, который, как считалось, обладал силой дракона. Позднее выяснилось, что это кости динозавров. Так что вполне возможно, что мы еще услышим о динозаврах, живущих в XXI веке...

Единственным из представленных нами монстров, о котором можно с уверенностью сказать, что он существует, является гигантский осьминог. Моряки всегда говорили об огромных существах, которые утаскивали корабли на дно, хотя на протяжении веков рассказы об этих существах считались только слухами. В 2004 году японцы на глубине в 1 километр впервые сняли на видео это чудовище с щупальцами длиной до 8 метров, а биологи нарекли эту особь: осьминог гигантский Architeuthis.

Сирены – полуженщины - полуптицы. В древней мифологии морская нимфа, известная как сирена, завлекала своим сладким голосом терпевших крушение моряков на скалы. Возможно, легенды о них связаны с наблюдениями за очень необычными животными, позже так и названными - сирены. К этому виду относятся почти вымершие сейчас ламантины. Туловище у них торпедообразное, передние конечности - в виде ласт, задние отсутствуют; имеется хвостовой плавник. Всем известен греческий миф о том, как мимо острова сирен проплыл Одиссей, привязав себя к мачте корабля и залив воском уши своих товарищей. Сирен сближали с гарпиями и керами; они воспринимались даже как музы иного мира — их изображали на надгробных памятниках.

Снежный человек. Вот уж в существование этого монстра верят многие и своей известностью он обязан фильму американца Роджера Патерсона, который заснял идущую в лесу в лесу самку бигфута (так называют снежного человека в США). Фильм наделал много шума в научных кругах, и по поводу его истинности до сих пор идут дискуссии.

Так, например, известный специалист в области анатомии и механики движений человека, профессор Джон Напаьер после длительного изучения движений запечатленного на пленке объекта, доказал, что эти движения вероятнее всего соответствуют скорее ходьбе человека-актера, который пытался сыграть роль обезьяны, чем ходьбе самой обезьяны. В ответ на это сторонники существования бигфутов заявили, что так и должно быть, ибо "снежный человек действительно скорее человек, чем обезьяна, даже если снежный человек на пленке - женщина, самка бигфута".

Самое главное интересное «свойств» снежного человека - это не оставлять видимых следов своего присутствия. Ни костей, ни достоверных наблюдений, кроме подозрительных следов, до сих пор не было зарегистрировано, хотя их поиски не прекращаются.

Пришелец - в каждой стране есть свой «герой». В России таким является названной местными жителями, некий, «Алешенька»- странное существо, мумия которого была найдена в городе Кыштыме Челябинской области. В США-это пришелец из Розуэлла, сбитый американскими ВВС над одноименном местечком в 1947 году.

Чупакабра – самый загадочный «монстрик», открытый в прошлом веке. В переводе с испанского языка, это слово означает - «высасывающий кровь у коз». Хотя чупакабру обвиняют в убийстве других домашних животных, таких как кошки, кролики, овцы, куры, свиньи. Описания животного очень отличаются друг от друга, однако многие полагают, что его рост не превышает 1,5 метра. У него короткие, но крепкие ноги, длинные клыки и красные, светящиеся

Человек-волк.
Человек-волк.
в темноте глаза. Самый известный случай, когда зверька сфотографировали, отмечен в Порто-Рико в 1995 году. Никто не знает, откуда он появился, хотя многие подозревают, что это результат секретных исследований американских спецслужб. Замечен зверь исключительно в Латинской Америке.

Лох-Несское чудовище. Ни один из рейтингов чудовищ не обойдется без этого монстра. «Несси» ищут уже более 70 лет и, скорее всего, феномен загадки поддерживается по причине того, что продолжает обеспечивать постоянный поток туристов в этот регион. В 2003 году экспедиция под эгидой ВВС просканировала озеро с помощью более чем 600 радаров, но ничего не обнаружила.

Оборотень. Как все знают, классический оборотень-это человек-волк. Некоторые полагают, что история оборотня началась с 1764 года, когда очень странное существо терроризировала Францию, и убило более 20 человек. Хотя доказательств того, что оборотни существуют нет, однако научно доказано, что есть такая болезнь гипертрихоз - избыточный рост волос на теле и она вызвана генетическими причинами. В прошлом веке многие люди, имеющие такой физический недостаток, с успехом демонстрировали его на цирковой арене.

Зомби. Истинный клад для производства фильмов серии В. Не существует достоверного и единственного определения термина "зомби", одним из многих является определение верователей вудуизма - оживший мертвец, не способный мыслить, чувствовать и принимать самостоятельные решения, существующий только для того, чтобы исполнять приказы своего создателя — колдуна. Ученые, которые исследуют зомби на Гаити, открыли, что колдуны для введения человека в это состояние используют некоторые токсичные вещества. После чего визуально очень сложно определить признаки жизни, однако через некоторое время после погребения, жертва «приходит в чувство» и появляется из-под земли, если еще не умерла вследствие асфиксии.

Вампиры. Первым известным вампиром стал граф Дракула (Влад Тепеш) родился в Трансильвании, в маленьком городке Сигишоара в 1430 году. «Воскрешение» Дракулы, по мнению большинства историков, случилось только в конце 19-го века - именно тогда он приобрел репутацию вампира – чернокнижника.

Случилось это благодаря писателю Брэму Стокеру. Указания на причастность к потустороннему миру дают нам еще и обстоятельства казни Дракулы - ему отрезали голову, а именно так, если верить преданиям румын, нужно было поступать с вампирами.

С тех пор кинематограф нещадно эксплуатирует тему вампиризма. В тоже время вампиризм породил такое популярное у молодежи течение, как готика. Вампиры привлекают молодежь своим "смертельным эротизмом" (в большинстве литературы о вамп они красивы и обворожительны) и тем, что внушают страх смертным.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Боевики ИГИЛ* под Пальмирой приняли страшную смерть в атаке
Боевики ИГИЛ* под Пальмирой приняли страшную смерть в атаке
НАТО уже не сможет сделать Черное море своим анклавом — Виктор МУРАХОВСКИЙ
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Династия вымирает? Скончался уже третий принц Саудовской Аравии
В мире впервые проведена криозаморозка человека
Скандал: памятник бойцам АТО в Киеве "срисовали" с постера игры Diablo III
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Россияне поверили в будущее экономики РФ — Сергей РЯБУХИН
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Опасность диктатуры корпораций существует — Илья БЕЛОУС
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Игорь КОРОТЧЕНКО: сотрудничество с НАТО придает режиму Порошенко наглости
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года