Автор bucker

Вдову Леннона обвинили в домогательствах

Подробности попытки вымогательства стали известны благодаря публикации документов из судебного досье.

По данным британской «Times», шофер Корал Корзан угрожал одной из самых богатых женщин Америки тем, что у него имеется магнитофонная пленка, на которой Шон Леннон грязно высказывается о своем отце.

Читайте: Леннона уличили в стремлении к мировой революции

В середине декабря урожденный турок Карзан был арестован по подозрению в ограблении. Поскольку на родине у Карзана остались жена и дети, правоохранительные органы опасаются его бегства и мерой пресечения избрали заключение.

Защитник шофера хлопочет, чтобы его клиента выпустили под залог. С этой целью, как сообщается, адвокат передал в судебные инстанции письмо, написанное шантажистом. Наряду с другими документами, которые призваны убедить судей в том, что речь шла о попытке шофера защитить себя и свою честь от сексуальных домогательств со стороны 73-летней Йоко Оно.

Якобы с целью избежать процесса, вдова Леннона подала встречный иск о вымогательстве.

В письме Карзан отзывается о себе как о «любовнике и доверенном человеке» Йоко Оно, состоящего с ней в отношениях, которые за минувшие 10 лет превратилась в «очень эмоциональные и физические».

Он угрожал, цитирует «Times», подать жалобу на ее сексуальные домогательства и называл в качестве свидетелей ее сына Шона, издателя музыкального журнала «Rolling Stone» Янна Веннера и «Пола» (вероятно, бывшего «битла» Пола Маккартни).

У него имеются записи, пишет Карзан, которые «откровенно говоря, повергнут весь мир в изумление». Если Йоко Оно пожелает, чтобы «все эти снимки, записи, электронные письма и воспоминания исчезли», она должна срочно выписать на его имя чек для оплаты наличными на сумму свыше 2 млн. долларов.

Далее в письме Карзан угрожает рассказать о том, как Йоко Оно «во время Второй мировой войны была изнасилована на одной японской ферме», и как это сказалось на ее отношениях с мужчинами, «включая Джона».

Пресс-секретарь Йоко Оно сказал, что все признаки недвусмысленно указывают на «очевидное вымогательство». 50-летнему Карзану грозит до 15 лет заключения.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google