Автор Правда.Ру

МИРОВЫЕ ПЕТЕРБУРЖЦЫ ЧЕСТВУЮТ НЕМЦЕВ

Всемирный клуб петербуржцев 23 сентября открывает очередной сезон. В этом сезоне Клуб продолжит реализацию программы "Немцы в Петербурге, в этом году посвященную 300-летию города на Неве. "Я оставил пост председателя Российской партии стабильности и передал бразды правления Владимиру Белозерских, и теперь у меня будет гораздо больше времени, чтобы вплотную заняться культурными проектами программы "Немцы в Петербурге", - заявил сегодня на пресс-конференции, посвященной открытию 12 сезона Всемирного клуба петербуржцев член клуба и руководитель программы "Немцы в Петербурге" Владимир Соколов.

 

 "Немцы в Петербурге" - одна из старейших программ Всемирного клуба петербуржцев. Как и клуб, в этом году она откроет свой 12 сезон. "Создавая эту программу, мы старались сделать все возможное, чтобы не повторилось время II Мировой войны, - говорит Владимир Соколов. - Для этого нужно было рассказать о немцах, их культуре в Петербурге. Очень многое из того, что сделано в нашем городе, сделано руками немцев".

 

 Петербург действительно очень немецкий город, по сравнению, например, с Москвой. Немецкая культура. Будучи заложена при основании города, «русифицировалась», но в сути своей оставалась немецкой.

 

 Блокада Ленинграда в годы Великой отечественной войны наложила свое восприятие на отторжение всего немецкого, но по прошествии десятилетий взаимопонимание петербуржцев и немцев возвращается к ранее существовавшему уровню.

 

 Один из способов достижения культурного взаимопонимания двух народов , по мнению членов всемирного клуба петербуржцев- организация концертов, на которых звучит русская и немецкая музыка, выступают российские и германские музыканты. Этот сезон программы "Немцы в Петербурге" также откроется музыкальным мероприятием - большим симфоническим концертом, который состоится 28 ноября.

 

 Елена Киселева

 "ПРАВДА.Ру"

'300online.ru'

Новости на ту же тему на Лентах.Ру

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Супер-скандал: ФБР называло Трампа "идиотом"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Максим Шевченко: "Они предпримут все попытки сорвать ЧМ-2018"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Фортуна или злой рок управляют Иркутском?
Кремль рассказал о причинах войны Запада с Россией
Хирург выжигал свои инициалы на печени пациентов
Минстрой России проведет проверку относительно роста тарифов в ЖКХ
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Хирург выжигал свои инициалы на печени пациентов
С-400 против дронов: может ли Россия держать удар

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры