Мирей Матье окружает себя тайной

В субботу французская певица Мирей Матье отмечает 60-летний юбилей. Все биографии этой небольшого росточка женщины начинаются одинаково.

«Мирей Матье родилась 22 июля 1946 года в городе Авиньон в бедной семье каменщика. Среди четырнадцати братьев и сестер она была старшей». Остроумная Фаина Раневская начала автобиографию словами о том, что она «родилась в семье небогатого нефтепромышленника». Обеих женщин объединяет их отношение к браку.

В один из своих приездов в Москву певица случайно попала на православное венчание в церкви Святителя Николая в Хамовниках. По ее словам, ей часто приходилось видеть молодоженов, в том числе и на Красной Площади. Однако сама певица до сих пор так и не вышла замуж, несмотря на то, что в кандидатах на ее руку и сердце нет отбоя. Почему?

Боюсь, этого мы так никогда и не узнаем. Певица очень скрытный человек. Известно, что Мирей – католичка и человек очень набожный. Тем не менее, в одном из интервью она прямо сказала: «Я, как китайцы, питаю склонность к таинственности. По натуре я интроверт. Моя родная сестра Матит (Matite), с которой мы вместе выросли, даже она не все знает обо мне. Когда прячусь в свой домик улитки – мне бывает трудно оттуда вылезать». Так вместе эти два одиночества и живут, без мужей и потомства.

В 13-летнем возрасте Мирей вместе с подружками побывала у гадалки. Конечно же, кто спорит, словам ее подросток тогда не поверил.

Мирей Матье отмечает свой 60-летний юбилей
Мирей Матье отмечает свой 60-летний юбилей
А вот что ей предсказала старая ведьма, о том опять молчок. Мирей может в тысячный раз повторять журналистам разных стран, как она любит страну в которой гастролирует, как ей приятно петь на чужых языках, о том, какие блюда она любит, кого ценит на французской эстраде и даже как ее радует, будучи на гастролях, видеть душ.

В детстве семья действительно жила очень бедно и когда они переехали в рядовую многоэтажку, дети впервые увидели душ. С иронией Мирей говорит о том, что любит ухаживать за собой, «ведь у меня всего 53 см росту». Но вот узнать у Мирей о ее амурах не суждено, видимо, никому из пишущей братии.

«У любви, как у пташки крылья» - это из другой оперы. Тут нет намека и на любимого парижского «воробышка» - Эдит Пиаф. Мирей Матье, отрицает, что она пожертвовала своей личной жизнью ради сцены.

- Поверьте мне, я знаю, что такое любовь и без брака. Я предпочитаю любовь без замужества, - говорила недавно певица в интервью французскому изданию GALA.

Когда ее спросили, предлагают ли ей руку и сердце. Мирей ответила:

- Да. Однако я постоянно отвергаю все предложения о браке. И об этом никогда не жалела! Моя первая любовь случилась еще в детском саду. Это был высокий блондин. О настоящей любви я ничего не скажу. Это принадлежит только мне.

А потом добавила:

- Я ценю юмор. Опасаюсь, что могу влюбиться в человека, который меня может рассмешить. Красота для меня на втором плане.

Игорь Буккер

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы жилье