Автор Правда.Ру

ПАМЯТНИКОМАНИЯ: МОСКВА ВПЕРЕДИ, НЕВИННОМЫСК ДОГОНЯЕТ

«ПРАВДА.Ру» продолжает следить за ситуацией наводнения России различными памятниками. Каждый день приносит новые сообщения о каменных монстрах, заселяющих городские пространства России. Сегодня формальный лидер по количеству новых памятников – Москва.

 

 Комиссия по монументальному искусству в Московской городской думе одобрила целых четыре проекта (из шести) памятников и скульптур, которые будут возведены в столице.

 

 Итак, по результатам комиссии в столице будут воздвигнуты памятники Фритьофу Нансену, цыганам, мемориальная доска и памятный знак.

 

 Место установки памятника Нансену пока не определено. Копия скульптурной композиции в гипсе для памятника (фигура Нансена высотой 3 метра и фигура девочки высотой 1,8 метра) была выполнена народным художником СССР Владимиром Цигалем еще в 1990 году. Уже собраны средства для отливки памятника в бронзе. Сам памятник – дар столице от Российского общества друзей Норвегии.

 

 На Ленинградском проспекте, дом 32, у отеля "Советский" (бывший "Яр"), где располагается театр «Ромэн», по предложению ЗАО "Киноконцертный центр Дуфуни Вишневского" возведут памятник цыганам, погибшим во время войны.

 

 Кроме того, установят мемориальную доску, посвященную экипажу Н.Ф. Гастелло рядом с памятником летчику Гастелло, а также осуществят проект возведения памятного знака в память третьей линии обороны города Москвы на Никулинской улице.

 

 В общем, столица – большая, столица переживет. Тем более что над памятниками такого шутить не пристало – Нансен осуществлял помощь голодающим Поволжья, а о памяти Великой Отечественной и говорить нечего…

 

 А вот Ставрополье отличилось особо – там всего один новый памятник, но какой!

 

 В Невинномыске установят железного Ленина взамен демонтированного саморазрушившегося, бетонного. Нового Ильича извлекут с территории ГРЭС, где он благополучно стоял под крышей в одном цехов, и поставят на площадку, ограниченную кинотеатром, военкоматом, жилыми домами и отделом по борьбе с организованной преступностью. Коммунисты Невинномыска уже ликуют, что теперь митинги будут проходить у приличного памятника.

 

 Здравая мысль, однако, появилась у российского президента – он выделил около 4 млн рублей из резервного фонда президента РФ на реставрацию памятников истории и культуры - Петровского дворца и Ротонды в музее-усадьбе "Ботик Петра.

 

 А сколько таких действительно замечательных музеев и памятников гибнет без средств, пока Россия возводит новых железных и каменных монстров?

 

 Елена Киселева

 «ПРАВДА.Ру»

РИА 'Новости'

 ИА 'Регионс'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией