Автор Правда.Ру

ОДЕЖДА ЧЕЛОВЕКА-ПАУКА НАЙДЕНА И БУДЕТ СОХРАНЕНА ДЛЯ ИСТОРИИ

Полтора года назад со съемочной площадки фильма «Человек-паук» исчезли четыре костюма. Каждый из которых оценивается в сумму около 50 тысяч долларов.

 

 Костюмы искали полтора года. Джеффри Гленн Густафсон и Роберт Хьюс были задержаны после того, как три костюма Человека-паука были обнаружены в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Четвертый, по словам представителя продюсировавшей фильм компании Sony, удалось проследить до Японии.

 

 В 1996 году Густафсон и Хьюс проходили в качестве подозреваемых по делу об исчезновении костюма и манекена Бэтмэна из студии Warner Brothers. Эти предметы, стоимость которых может доходить до 150 тысяч долларов, были найдены у частного коллекционера в Нью-Йорке.

 Костюм и манекен Бэтмэна стоят около 150 тыс. долларов

 Один из подозреваемых, Густафсон, работал охранником на Warner Brothers и Sony. С последней работы он уволился в январе 2001 года.

 Ему предъявлено обвинение в двух случаях получения краденого, Хьюс обвиняется в одном аналогичном преступлении.

 

 С самого начала мы отнеслись к делу серьезно, - говорит представитель Columbia Pictures. - Мы намеревались потратить время и деньги, но найти виновных. Мы нетерпимо относимся к кражам и будем преследовать всех воров`.

 

 Фильм `Человек-паук`, главные роли в котором сыграли Тоби Магуайр и Кирстен Данст, стал одной из наиболее кассовых картин года. В начале следующего года планируется приступить к съемкам продолжения фильма с тем, чтобы выпустить вторую часть на экраны летом 2004 года.

 

 Украденные костюмы еще пригодятся для съемок, а потом их наверняка продадут на одном из престижных аукционов законным путем.

 

 Бутафорский реквизит и костюмы актеров со съемочных площадок становятся все более ценимы коллекционерами. Причем раньше ценились в основном, антикварные вещи,с развитием же средств массовой информации, когда миллионы людей на всей планете одновременной смотрят мировую премьеру, вещи обретают свою баснословную стоимость едва ли не в момент выхода фильма на экран.

 

 Появляются специализированные аукционы, растет число коллекционеров, и, конечно, «специалистов» вроде незадачливых воров, укравших костюмы человека-паука.

 

 В последнее время много говорится о развитии российского кинематографа, но на самом деле всерьез можно будет говорить о его достижениях. Когда он приобретет в том числе эту пока типично западную черту – продаваемость костюмов актеров и реквизита на международных аукционах за приличные суммы.

 

 Елена Киселева

 «ПРАВДА.Ру»

'Интермода'

Новости на ту же тему на Лентах.Ру

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
В США объявили старьем секретное оружие России
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки