Автор Правда.Ру

ДЕНЬ УБИЕННОЙ СЕМЬИ. ВЕК УБИЕННОЙ СЕМЬИ

ДЕНЬ УБИЕННОЙ СЕМЬИ. ВЕК УБИЕННОЙ СЕМЬИ

Видение, бывшее в 1917 году митрополиту Макарию Московскому, который воистину был, яко един от древних.

 

 "Видел я поле. По тропинке идет Спаситель. Я за Ним и все твержу: "Господи, иду за Тобой!" А Он, оборачиваясь ко мне, все отвечает: "Иди за Мной!"

 

 Наконец подошли мы к громадной арке, разукрашенной цветами. На пороге арки Спаситель обернулся ко мне и вновь сказал": "Иди за Мной!"

 И вошел в чудный сад, а я остался на пороге и проснулся.

 

 Заснувши вскоре, я вижу себя стоящим в той же арке, а за нею со Спасителем стоит Государь Николай Александрович. Спаситель говорит Государю: "Видишь в Моих руках две чаши; вот это горькая для твоего народа, а другая сладкая для тебя".

 

 Государь падает на колени и долго молит Господа дать ему выпить горькую чашу вместо его народа. Господь долго не соглашается, а Государь все неотступно молил. Тогда Спаситель вынул из горькой чаши большой раскаленный уголь и положил Государю на ладонь. Государь начал перекладывать уголь с ладони на ладонь и в то же время телом стал просветляться, пока не стал весь пресветлый, как светлый дух.

 На этом я опять проснулся.

 

 Заснув вновь, я вижу громадное поле, покрытое цветами. Стоит среди поля Государь, окруженный множеством народа, и своими руками раздает ему манну. Незримый голос в это время говорит; "Государь взял вину русского народа на себя, и русский народ прощен..."

 

 84 года назад случилась трагедия, которую Россия до сих пор искупает. В Екатеринбурге, который уже навсегда останется "городом, где расстреляли царскую семью", свершилось убийство.

 

 Почти все мистическое рано или поздно объясняется по законам физики, но мистика и состоит в том, что случаются события, которые приходится объяснять.

 

 Убивая царскую семью, палачи были напуганы - пули отскакивали от царевен и они оставались в живых.

 

 Потом якобы обнаружили, что в поясах царевен были зашиты бриллианты, по другой версии - их защищали корсеты.

 

 Но никто не решился объяснить, почему ползал, не умирая, царевич - маленький, слабый мальчик. Может быть, потому, чтобы это запомнили. Чтобы знали, как убивали детей и чтобы никакие слова о контрреволюционном заговоре, который был придуман, не смогли стать оправданием.

 

 Никто не остался спокоен из причастных к расстрелу. Это событие легло тенью на их судьбы.

 

 Врали, врали без счета, до сих пор врут. Но и тогда большевики, которым от упоения победой и кровью море было по колено, не решились признаться мировому сообществу, что убили вместе с Николаем Вторым и жену и детей, и прислугу...

 

 В воспоминаниях советского полпреда в Берлине А. А. Иоффе, обнаруженных в Архиве Президента РФ, рассказывается о том, в каком тяжелом положении он оказался, когда его со всех сторон стали расспрашивать о судьбе семьи Романовых, а он не мог добиться от Москвы никаких сведений и вынужден был отвечать, что расстрелян один Николай, а семья жива. Его высказывания потом приводились как аргумент, что семья осталась живой. Свое недоумение он высказал приехавшему в Берлин Дзержинскому. Тот ответил, что погибли все, но "В. И. категорически запретил кому бы то ни было сообщать мне об этом. Пусть Иоффе ничего не знает, - говорил, по словам Дзержинского, Владимир Ильич, - ему там, в Берлине, легче врать будет."

 

 А врать было не очень трудно. Потому что в чудовищное преступление невозможно было поверить. Не верили эмигранты, не верили даже оставшиеся в живых родственники. На этом неверии росли интриги, самозванство и мистификации.

 

 84 года не утихают страсти вокруг исследований, обнаружений, находок, захоронений, перезахоронений и новых сомнений по поводу того, кого хоронили.

 

 Россия ищет царя. И не найдет.

 

 Прозорливые Оптинские старцы, предвидевшие в точности все, что случится, предрекали, что в России больше не будет царя. Только один - перед самым концом света.

 

 После убийства царя гражданская война в умах россиян не прекращалась.

 

 И сегодня общество расколото на много частей - на тех, кто верит спокойно, не слишком задумываясь, в то, что останки царской семьи захоронены в усыпальнице Петропавловской крепости, на тех, кто уверен в том, что останки были действительно уничтожены за исключением пальца, который почитается как частица мощей Зарубежной Православной Церковью, и тех, кто мечется от версии к версии, не зная, во что же поверить.

 

 Николай Второй с семьей канонизированы как царственные мученики. Русская Православная Церковь долго не решалась на этот шаг.

 

 Но канонизация в отсутствие мощей полагается, когда в народе начинается почитание. Почитание царя возникло не на ровном месте. Источающая миро икона на ДВП, крестные ходы по всей России с портретом царя, исцеления и народная вера вкупе с покаянием принесли плод. Канонизация состоялась.

 

 Казалось, тут бы и успокоиться. Но – не дано. Найдены останки, на заколдованном месте. Новые экспертизы. История с очередным самозванством Анастасии – на сей раз совершенно уже запредельная – пообещали визит Билиходзе – Лжеанастасии, в то время как Н.П. Билиходзе умерла два года назад…

 

 На фото - фреска, изображающая Царя-мученика Николая, написанная в Жиче (Сербия) в 1930-х годах,по решению св. Николая (Велимировича) и сохранившаяся в годы коммунистических гонений. Лик, изображенный на фреске, был чудесным образом явлен русскому изографу Колесникову, расписывавшему храм.

 

 11-го августа 1927 года в газетах в Белграде появилось извещение под заглавием "Лик Императора Николая II в сербском монастыре святого Наума, что на Охридском озере". Это сообщение гласило: "Русский художник и академик живописи С. Ф. Колесников был приглашен для росписи нового храма в древнем сербском монастыре святого Наума, причем ему была предоставлена полная свобода творческой работы в украшении внутреннего купола и стен. Исполняя эту работу, художник задумал написать на стенах храма лики пятнадцати святых, размещенных в пятнадцати овалах. Четырнадцать ликов были написаны сразу же, а место пятнадцатого долго оставалось пустым, так как какое-то необъяснимое чувство заставляло Колесникова повременить. Однажды в сумерках Колесников вошел в храм. Внизу было темно, и только купол прорезывался лучами заходящего солнца. Как потом рассказывал сам Колесников, в этот момент в храме была чарующая игра света и теней. Все кругом казалось неземным и особенным. В этот момент художник увидел, что оставленный им незаполненный чистый овал ожил, и из него, как из рамы, глядел скорбный лик Императора Николая II. Пораженный чудесным явлением мученически убиенного Русского Государя, художник некоторое время стоял как вкопанный, охваченный каким-то оцепенением. Далее, как описывает сам Колесников, под влиянием молитвенного порыва он приставил к овалу лестницу и, не нанося углем контуры чудного лика, одними кистями начал прокладку. Колесников не мог спать всю ночь, и едва забрезжил свет, он пошел в храм и при первых утренних лучах солнца уже сидел наверху лестницы, работая с таким жаром, как никогда. Как пишет сам Колесников: "Я писал без фотографии. В свое время я несколько раз видел покойного Государя, давая ему объяснения на выставках. Образ его запечатлелся в моей памяти".

 

 Сегодня ночью Екатеринбурге состоялась церковная служба. Традиционные богослужения в память семьи Романовых в Екатеринбурге начались 16 июля. В 23:30 по местному времени из Свято-Троицкого кафедрального собора в строящийся храм-памятник на месте расстрела царской семьи направился крестный ход. До трех часов ночи здесь проходила Божественная литургия. Службу вел архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. После этого Крестный ход проследовал в монастырь Святых Страстотерпцев на Ганиной Яме. Верующие доставили в монастырь икону Святителя Николая Чудотворца.

 

 По оценкам милиции, в шествии приняли участие более 1.500 человек.

 

 Народ искупает вину перед царем. Но до полного покаяния еще далеко.

 

  Елена Киселева

 "ПРАВДА.Ру"

Ссылки по теме:

  Портал-Credo.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
На ВФМС Путин рассказал о новых технологиях, страшнее ядерной бомбы
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
У фонтана Треви в Риме можно "заработать" полтора миллиона евро за год
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
8 Великих правителей России