Автор Правда.Ру

Гастрольный тур Софии Ротару прервала смерть - 17 марта 2004 г.

12 марта после продолжительной болезни скончался отец певицы Софии Ротару Михаил Федорович Ротару. Проблемы со здоровьем у 86-летнего отца певицы начались уже в сентябре прошлого года. Врачи выявили у Михаила Федоровича, бывшего бригадира виноградарей, рак желудка.

 

 Пытались оказать какое-то терапевтическое воздействие, но болезнь только прогрессировала. С Нового года состояние пожилого мужчины резко ухудшилось. Он перестал выходить из дома и находился под постоянным и пристальным присмотром врачей, пишет "Московский Комсомолец".

 

 Все последние месяцы София Михайловна разрывалась между двумя городами: Киевом и Черновцами, недалеко от которых, в селе Маршинцы Новоселицкого района, и жил Михаил Федорович.

 

 "7 марта у Михаила Федоровича случился последний приступ, — рассказывает помощница певицы, Екатерина. — Как раз в этот день София Михайловна выступала в Москве, в “Олимпийском”. Но когда ей сообщили об ухудшении состояния отца, моментально вылетела вместе со своим сыном Русланом в Киев, а оттуда уже на машине отправилась в Маршинцы. И находилась с отцом до последней минуты".

 

 "Комсомольская правда" уточняет, что София Ротару ухаживала за 86-летним отцом вместе с медсестрой. К этому времени в отцовском доме собрались уже и остальные его пятеро детей — дочери Аурика, Лидия и Зинаида, которая специально приехала из Кишинева, а также сыновья Евгений и Анатолий. 12 марта в 8 часов вечера отца Софии Михайловны не стало. Михаила Федоровича похоронили в родном поселке, рядом с матерью певицы — Александрой Ивановной.

 

 Похоронили его в воскресенье в родном селе. Проститься с ветераном войны, пулеметчиком, дошедшим до Берлина, пришли человек триста. Телеграммы соболезнования прислали президент Кучма, премьер-министр Крыма, коллеги Софии Ротару со всего СНГ и масса простых людей.

 

 Михаил Федорович прошел всю войну, а когда вернулся домой, его семье пришлось пережить страшный голод 1946 - 1947 годов. Умирает их первый ребенок. Затем старшая дочь Зина ослепла от перенесенного в детстве тифа. Шесть лет назад ушла из жизни жена Михаила Федоровича - Александра Ивановна, с которой они вырастили пятерых детей. И хотя все дети Ротару хорошо пели, отец всегда верил, что именно Соня станет знаменитой артисткой.

 

 Сейчас семья Ротару в трауре, и дочь, всегда трепетно относящаяся к традициям, отложила на месяц все свои концерты и выступления. В частности, на май перенесен гастрольный тур певицы, запланированный ранее на март - апрель. После похорон София Ротару с сыном Русланом, невесткой Светланой и внуками намерена побыть некоторое время в Маршинцах.

Ссылки по теме Р"Московский Комсомолец"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
National Interest: между США и Россией либо война, либо партнерство
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
National Interest: между США и Россией либо война, либо партнерство
Немецкий политик: признать Крым частью России — правильное решение
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Немецкий политик: признать Крым частью России — правильное решение
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Израиль, Курдистан и чернокожие евреи Эфиопии — в чем связь?
Израиль, Курдистан и чернокожие евреи Эфиопии — в чем связь?
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Украина передала России ноту протеста в связи с визитом Путина в Севастополь
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Теракт в Сургуте: прохожих резали с криком "Аллаху Акбар"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"