Автор Правда.Ру

В МОСКВЕ СОСТОЯЛАСЬ ПРЕМЬЕРА СКАНДАЛЬНОГО ФИЛЬМА «ИНТИМНЫЕ СЦЕНЫ»

Режиссер Катрин Брейа сняла фильм о том, как, собственно говоря, настоящие режиссеры и снимают свои собственные фильмы.

 

 В каких мучениях рождаются будущие шедевры и как тяжело быть режиссером, особенно, если ты женщина, хрупкая и вечно сомневающаяся натура... Например, такая, как главная героиня ее фильма Жанна в блестящем исполнении Анн Парийо. Бедняжке приходится на ходу продумывать сцены и диалоги, рушить стены (в самом прямом смысле) и, о, ужас, воевать с актерами. Если с главной актрисой Жанне еще повезло, она девушка покладистая и готова идти на компромиссы, то главный актер - полное ничтожество, строптивый, малопривлекательный тип, который к тому же пристает к режиссеру с глупыми откровениями, а в самой решительной сцене отказывается снимать носки... Вот здесь-то и начинается самое интересное.

 

 Фильмов о фильмах снято великое множество, а вот фильма о том, как снимают постельные сцены, еще никто почему-то не снял. По крайней мере, с таким потрясающим чувством юмора, как это сделала Катрин Брейа.

 

 Наивные зрители упорно полагают, что целующиеся актеры непременно должны быть влюблены или хотя бы немного симпатизировать друг другу. Фильм «Интимные сцены» не оставит никаких иллюзий: настоящей любви на съемочной площадке просто не существует. Все эти влажные взгляды и сладострастные стоны – чистая ложь.

 

 Что же случается на самом деле между героями-любовниками, их режиссерами, ассистентами и операторами за кадром, с большим удовольствием и во всех подробностях рассказывает режиссер Катрин Брейа. Впрочем, чего еще можно от нее ожидать? У нее слава скандалистки, феминистки, а что она говорит о своих актерах! «Актеры – это настоящие чудовища... Да, я ненавижу их и говорю об этом, но в глубине души я их люблю... На самом деле, я ненавижу их за то, что они не любят меня. Вам кажется, что они снимаются в вашем фильме из-за любви, но они делают это из тщеславия. Они всегда создают проблемы! Ты начинаешь вести себя с ними строго, а потом видишь, как они начинают бояться тебя... Я говорю это все об актерах, актрисы – другое дело, с ними всегда можно договориться...»

 

 Себя, режиссера, неустрашимая Брейа называет хищником, который должен «вырвать из актеров эмоции и поставить на них свое имя», это и есть кино, говорит она. В общем, «Интимные сцены» не просто кино про кино, но еще и кино про режиссера Катрин Брейа, про ее размышления о природе сексуальных отношений между мужчинами и женщинами.

 

 Вы спрашиваете, что она думает о сексе вообще? Конечно, это комедия, весело заявляет Брейа...

 

 Кстати, многим мужчинам-режиссерам не мешало бы поучиться у Катрин Брейа иронии и легкому отношению к жизни со всеми ее бесконечными проблемами.

 

 Наталия Рыбинская

 "ПРАВДА.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Улюкаев попросил выслать немного денег
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Ученые: грубость помогает перенести боль
России грозят новые финансовые санкции
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Ученые рассказали о вреде салата оливье
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры