Автор grigory_r

В Нижнем Новгороде пройдет XIV Российский фестиваль театральных капустников «Веселая Коза»

В Нижнем Новгороде пройдет XIV Российский фестиваль театральных
В Нижнем Новгороде пройдет XIV Российский фестиваль театральных

С 16 по 20 июня в Нижнем Новгороде пройдет очередной ежегодный театральный фестиваль «Веселая коза», который соберет актеров из 40 городов России, Белоруссии и Украины. «На фестиваль съедутся самые талантливые и веселые актеры России и стран ближнего зарубежья, чтобы показать свои новые программы благодарному нижегородскому зрителю», - сообщили в управлении общественных связей городской администрации.

Фестиваль представляет собой уникальное концентрированное действо в жанре настоящего театрального капустника, включающего в сжатой форме все правила театрального спектакля и проводится только в Нижнем Новгороде. Это, прежде всего, импровизированные миниатюры и короткие пьесы, основанные на стопроцентном юморе и исполняемые актерами вне репертуара профессиональных театров.

В жюри фестиваля вошли такие известные сатирики, а также актеры театра и кино, как Аркадий Инин, Борис Смолкин, Вадим Жук, Сергей Шустицкий, Михаил Полицеймако, Виктор Сухоруков и Андрей Соколов. Организаторы фестиваля – Нижегородское отделение Союза театральных деятелей России и администрация Нижнего Новгорода.

Основной целью фестиваля по-прежнему является общение театральных деятелей и раскрытие новых возможностей молодых актеров. Одной из традиций мероприятия является поездка лауреатов форума на теплоходе Волжского пароходства по Волге и по каналам в бассейны других рек России, а также выступления с гала-концертами в городах по маршруту следования.

Свое название – «Веселая коза» - форум получил благодаря гербу города, на котором, кстати, изображена вовсе не коза, а олень. Однако именно «веселой козой» называл его знаменитый русский писатель Владимир Гиляровский, который писал: «Местные живописцы рисовали оленя по-разному, и везде он вызывал улыбку у зрителя: «Ве-е-селая коза». Красный олень с закинутыми на спину рогами и как-то весело приподнятой передней ногой».

Напомним, что первый фестиваль театральных капустников состоялся в Нижнем Новгороде в 1993 году. А в 2005 году в рамках XII театрального форума, на Театральной площади Нижнего Новгорода, где и проходят мероприятия капустника, был открыт символический памятник Веселой козе, который стал одной из главных городских достопримечательностей. Вскоре появилась и примета – если подержаться за рога козы, то удача будет сопутствовать всегда и во всем.

Другие новости культуры.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Под Псковом 15-летние подростки обстреляли полицейских и покончили с собой
ФАС: "большой четверке" придется отменить роуминг
Борщ — в отставку: цены на продукты на Украине станут измерять по вареникам
"Извинения Познера и Литвиновой на шоу "Минута славы" были лицемерны" - продюсер Фадеев
Россия должна сказать Украине "спасибо"?
Ученик с ружьем и молотком напал на учителя в подмосковной Ивантеевке
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Independent упрекает НАТО в распространении фейков об учениях "Запад-2017"
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Владимир КАШИН – о том, ждать ли россиянам роста цен на продукты
В красноярский клуб не пустили женщину в инвалидном кресле
ИноСМИ: Россия вынесет санкции и накажет США
Загадка феномена школьников-убийц
Неуязвимые ракеты Кима
ФАС отменит национальный роуминг в России
Продукты не по карману? Жалуйтесь!
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Работодателей станут наказывать за отказ в трудоустройстве инвалидов
Война санкций: Россия может объявить США долларовый бойкот