Автор Правда.Ру

ЭЛЬДАР РЯЗАНОВ СНИМАЕТ ФИЛЬМ СО «ЗВЕЗДАМИ»

ЭЛЬДАР РЯЗАНОВ СНИМАЕТ ФИЛЬМ СО «ЗВЕЗДАМИ»

Эльдар Рязанов объявил о том, что он снимает новый фильм "Ключ от спальни" с участием Николая Фоменко, Сергея Маковецкого, Натальи Щукиной, Сергея Безрукова, Михаила Державина. Действие нового фильма происходит в 1914 году, перед началом первой мировой войны. Павильонная часть снимается в Москве, натурная – в Санкт-Петербурге.

 

 Об этом режиссер рассказал на съезде Лиги Самарского землячества, проходящей в рамках «Самарской Ассамблеи», куда был приглашен земляками.

 

 Поклонники творчества режиссера с нетерпением ожидают выхода новой картины на экран с надеждой, что творческий кризис Рязанова закончился. Долгие годы Рязанов снимал один хит за другим, создавая легенду о «феномене Рязанова». У каждого режиссера бывают творческие удачи и провалы, Рязанов создавал шедевр за шедевром. До начала девяностых годов.

 

 В России не найдется ни одного взрослого человека. Который не вспоминал бы с любовью каждый фильм из рязановской фильмографии. Особенно плодотворным был период с 1962 по 1988 год. За этот год один за другим появились «Гусарская баллада», «Дайте жалобную книгу», «Берегись автомобиля», «Зигзаг удачи», «Старики-разбойники», «Невероятные приключения иностранцев в России», «Ирония судьбы или с легким паром», «Служебный роман», «Гараж», «О бедном гусаре замолвите слово», «Вокзал для двоих», «Жестокий романс», «Забытая мелодия для флейты», «Дорогая Елена Сергеевна».

 

 Потом были «Небеса обетованные», «Предсказание» и «Привет, дуралей», которые не вошли в золотые страницы российского кинематографа.

 

 Кроме фильма, Эльдар Рязанов работает еще над несколькими проектами. Во-первых, готовит к изданию две книги. Первая - сборник очерков и рассказов о Рязанове. Среди авторов эссе в честь режиссера – Людмила Гурченко, Олег Ефремов, Алиса Фрейндлих, Татьяна Догилева. К книге приложена так называемая "портретная галерея", составленная из рисунков и шаржей друзей Рязанова.

 

 Второе издание создано по мотивам телевизионных передач. Все три раздела посвящены известным людям. Первый - русским музам, женщинам, вдохновлявшим своей красотой и умом иностранных гениев. Среди них Эльза Треоле, Анна Ахматова, Ольга Пикассо, Гала Дали. Во второй главе книги портреты Жана Маре, Лили Брик, Шарля Азнавура, Зиновия Герда. Третья рассказывает о русских космополитах: Александре Вертинском, Михаиле Шемякине.

 

 Кроме того, режиссер планирует в скором будущем открыть киноклуб "Эльдар" со смотровым залом и собственной кинотекой.

 

 Елена Киселева

 «ПРАВДА.Ру»

ИА 'Регионс'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?