Автор Правда.Ру

ГАРРИ ПОТТЕРА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ?

Вместо того, чтобы написать очередную книгу о Гарри Поттере, с чудовищным нетерпением ожидаемую миллионами читателей, Джоан Роулинг занялась благотворительностью. Не без эксплуатации раскрученной темы, разумеется – «о волшебстве», и не без американской откровенности о ранее пережитых личных невзгодах, которые ее и побудили к этому шагу.

 

 Джоан Роулинг выпускает книгу, которую написала не сама. Писательница попросила других писателей «написать короткие истории о волшебстве». В книгу вошло 18 историй, написанных популярными английскими писателями, среди которых - Meera Syal, Joanne Harris, Sue Townsend и Ben Okrie. Сама Роулинг написала лишь предисловие к книге. Все вырученные от проекта средства будут направлены на помощь одиноким родителям с детьми. Почему – писательница объяснила в своем предисловии. Она сама была матерью – одиночкой, едва сводящей концы с концами.

 

 На презентации Джоан Роулинг заявила. Что "В некоторых газетных статьях моя жизнь была слишком романтизирована - в то время как затасканное клише художника, голодающего в каморке, куда как живописнее, чем суровая реальность одинокого бедного существования с ребенком. Все изменилось, и я благодарю каждый день за удачу".

 

 "Мне крайне не нравится изображение нашими политиками и СМИ матерей-одиночек как беспомощных подростков в поисках чаши Грааля, в то время как 97 % из нас давно вышли из тинейджеровского возраста", - добавила Роулинг.

 

 Доходы от продажи книги поступят в National Council of One Parent Families' Magic Million Appeal. Этот совет был организован по инициативе автора "Гарри Поттера" и уже собрал 750 тыс. фунтов стерлингов благотворительных взносов.

 

 Найджел Ньютон, глава издательства Bloomsbury, сказал на презентации книги: "Очень символично, что презентация книги проходит именно здесь, поскольку это было очень похоже на фокус - собрать 18 авторов вместе, заставлять их писать о волшебстве и обеспечить их пожертвование созданных произведений на благотворительность".

 

 Но это не просто было похоже на фокус, это был «всамделишный фокус». Чего ради понадобилось Джоан Роулинг устраивать столь хлопотное мероприятие, когда она могла бы собрать значительно больше средств, написав новую книгу о Гарри Поттере, а не занимаясь административной работой?

 

 Вывод один – Гарри Поттер больше не пишется и поклонникам юного мага остается только надеяться на окончание творческого кризиса писательницы.

 

 Елена Киселева

 «ПРАВДА.Ру»

'НТВ.Ру'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Алексей Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Эксперт пояснил, когда можно будет купить тур в Хургаду
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры