Русская распродажа на «Сотби»

Удачной продажей сегодняшних торгов на "Сотби" стала редкая рукопись стихотворения "Мы не расстанемся, булатный мой кинжал, товарищ светлый и холодный..."Михаила Лермонтова. Она продана за 10 тыс фунтов стерлингов, как и планировалось организаторами аукциона.

Примечательно, что одновременно с интересом, проявленным к рукописи, письма Лермонтова не вызвали интереса у покупателей. Три письма, адресованные поэтом к другу, Алексею Лопухину, написанные им в период с 1939 по 1841 год не были проданы.

Очень дешево ушли письма и документы, подписанные русскими самодержцами — от 550 до 1,1 тыс.фунтов за автограф императриц Анны, Елизаветы, Екатерины Первой и императора Николая Первого.

Сегодня же на "русских продажах" "Сотби" продавались три картины художника-мариниста девятнадцатого века Ивана Айвазовского. Самая большая сумма была предложена за работу "Морской пейзаж" - неизвестный покупатель купил ее за 220 тысяч фунтов стерлингов. Чуть подешевле были проданы два других полотна — "Морская блокада союзниками Крита" и "Лунный свет на Алдаге". Всего, за три картины аукцион выручил более чем 500 тысяч фунтов стерлингов. В ближайшее время владельцы "Sotheby's" планируют выставить на продажу еще несколько работ Айвазовского.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы