Суета вокруг Лубянки

С началом осени политическая жизнь должна была оживиться, но действительно важных событий пока не произошло, поэтому депутаты уцепились за мелочи — урезали возможности "пивной" рекламы и принялись за обсуждение проблемы — какой памятник можно было бы поставить на Лубянке, если бы это решали они, депутаты, а не мэр столицы Юрий Лужков.

Заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Митрофанов выступил с инициативой установить на Лубянской площади в Москве памятник бывшему председателю КГБ Юрию Андропову.

По словам Митрофанова, "Андропов не является такой противоречивой фигурой, как Дзержинский". Глава КГБ в свое время пользовался большим авторитетом в СССР и за рубежом, отметил парламентарий. "Именно при нем многие наши нынешние руководители начинали свою карьеру в Комитете госбезопасности", — подчеркнул Митрофанов.

Предложение замруководителя ЛДПР включить сегодня в повестку дня заседания Думы проект постановления о целесообразности установки памятника Андропову на Лубянке парламентариями было отклонено. Инициативу Митрофанова одобрили лишь 23 депутата.

Любому здравомыслящему человеку понятно, куда нацелена далеко идущая мысль Митрофанова — "карьера в КГБ нынешних руководителей" - выражение, вызывающее прямую ассоциации с Владимиром Путиным и вопросом — "А чего уж мелочиться с давно усопшим Андроповым — не поставить ли памятник сразу Путину?"

Время от времени в России политические катаклизмы переносятся с августа на октябрь. Видимо, внезапно возникшие вокруг давно демонтированного памятника — первая ласточка предвестница горячего октября.

Елена Киселева
"ПРАВДА.Ру"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен