Автор Правда.Ру

Французы реконструируют Мариинку

Проектировщики французского консорциума Fabre/Scene/Setec и петербургские архитекторы-реставраторы мастерской «Литейная часть-91» разработали оригинальное решение реконструкции старой сцены Мариинского театра. Они обещают, что в нем будет удобно не только зрителям, но и служителям Мельпомены. Как сообщили в еженедельной газете «Недвижимость и строительство Петербурга», по предварительным расчетам, стоимость работ оценивается в 57 млн долларов.

 

 В частности, театральному фасаду вернут историческую отделку, над главным зрительским входом появится новый козырек. Со стороны тыльного фасада (у Крюкова канала) уберут пристройку — сооруженная в советское время для усиления здания, сегодня она не выполняет этой роли, а по некоторым оценкам, наоборот, усугубляет ситуацию. Также в проекте предусмотрено возможное строительство моста-связки с новым зданием Мариинки, которое по распоряжению Правительства построят на противоположном берегу Крюкова канала.

 

 Также реставраторы приведут в порядок убранство фойе и зрительного зала. Планируется вернуть на прежнее место оркестровую яму: в ходе «советской» реконструкции она была выдвинута в зрительный зал, что снизило акустические свойства театра — звучание оркестра перекрывает голоса певцов. Чтобы исправить это положение, оркестровую передвинут вглубь на 1,8 м, а от партера ее отделят специальным парапетом — своеобразным отражающим экраном, который будет регулировать уровень звука для зрителей партера.

 

 Как пояснил Рафаэль Милявский, руководитель проектов «Фонда инвестиционных и строительных проектов» (выступает заказчиком работы), главные преобразования «развернутся за театральными кулисами». В поисках удобного коридора для загрузки декораций авторы проекта решили частично перекрыть внутренний двор (со стороны улицы Декабристов). Там будет создан зимний сад, а главное — технические помещения, позволяющие оперативно поднять декорации на уровень сцены и подать их в сценический «карман» для монтажа. «Карман», сопоставимый по размерам со сценой (19 x 28 x 11 м), создадут за счет объединения в новое пространство прежних гримерных, которые перенесут на третий этаж здания.

 

 В обновленном театре вместо устаревших инженерных систем будут использованы современные разработки. Это позволит оптимизировать энергозатраты, кроме того, высвободит дополнительные помещения. Так, сегодня на первом этаже изрядную часть площадей занимает система кондиционирования. В ходе реконструкции на этом месте будет создан дополнительный зал на 200 мест, который можно использовать для проведения концертов и различных мероприятий. В результате ныне существующая площадь здания (25,5 тыс кв. м.) увеличится до 27 тыс. кв. м.

Ссылки по теме Росбалт

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры