403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

ВЫСТАВКА ЖЕНСКОЙ МЕЧТЫ

В стремительный век автомобилей, компьютеров и микроволновок дамы могут только в мечтах видеть себя с длинным декадентским мундштуком и в шляпе с полями шире плеч. Трудно нынче носить шляпы – слетают в метро, мешают в салоне машины. Но мечта о шляпе, романтизме и серебряном веке дремлет в подсознании каждой.

 

 Эти сладкие грезы решила разбудить модный стилист Изабелла Блоу.

 

 В пятницу в лондонском Музее дизайна открывается выставка «When Philip Met Isabella» («Когда Филипп встретил Изабеллу»), в рамках которой будет представлена личная коллекция шляп Изабеллы Блоу (Isabella Blow), изготовленных Филиппом Трейси (Philip Treacy).

 

 Изабелла Блоу известна своей работой в журналах Tatler, Vogue; с 1997 по 2001 год она занимала пост директора моды журнала Sunday Times` Style. В свое время именно Блоу одной из первых обратила внимание на талант Александра МакКуина (Alexander McQueen), Джулиена МакДональда (Julien Macdonald) и Хуссейна Чалаяна (Hussein Chalayan). Сегодня она является консультантом таких крупных компаний, как Swarovski, DuPont и Lacoste. Свою страсть к шляпам стилист объясняет так: «В шляпе нельзя быть одинокой. Со своим мужем Детмаром (Detmar) я познакомилась именно в шляпе.»

 

 Историческая встреча знаменитого шляпника Филиппа Трейси с Изабеллой Блоу произошла в 1989 году, когда первый еще учился в Королевском художественном колледже. Блоу стразу же стала его клиенткой, поощряя дизайнера в самых смелых его начинаниях. "Исси никогда не говорит: "Ты зашел слишком далеко", - говорит Трейси. - Она всегда говорит: "Ты зашел недостаточно далеко."

 

 Идею создания выставки подсказала статья "Безумная муза Ватерлоо" ("The Mad Muse of Waterloo"), опубликованная в журнале New Yorker - именно после нее Изабелле позвонил куратор Музея дизайна. В экспозиции представлено более тридцати шляп, одна из которых повторяет форму родового замка Блоу в Доннингтоне, а другая выполнена в виде французского корабля 18 века.

 

 Шляпа меняет самосознание и жизнь. Может быть, после выставки многие дамы перетряхнут сундуки. И вспомнят, что знаменитая Коко Шанель начала восхождение к славе именно со шляпок, внося в них неповторимое обаяние личности.

 

 Измениться так просто. Надо просто надеть шляпу, украшенную в соответствии с собственным представлением о своей индивидуальности и шагнуть в большой город, придерживая руками поля, парусящие от свежего ветра…

 

 Елена Киселева

 «ПРАВДА.Ру»

'FachionGuide'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Америка у наших ног: "Красная машина" раздавила сборную США
В Киеве полицейские отказались защищать здание Россотрудничества от радикалов
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Америка поедает саму себя
СМИ сообщили о тупике в переговорах России и Индии по С-400
США: украинская армия объективно сильнее российской
МОК предлагает России "начать все с чистого листа" после ОИ
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Медики назвали самый простой продукт, защищающий от инфаркта
Вспыхнувшую "Волгу" потушили грудой снега из ковша экскаватора. Видео
Поезд столкнулся с бензовозом в Калуге
Завершена поисковая операция на месте крушения Ан-148
Ученые рассказали, какой будет встреча с пришельцами
Американцы в ярости: российские спортсмены крушат их олимпийские надежды
"Хлынул поток оружия": Лукашенко рассказал, чем обернулся Белоруссии Донбасс
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Украинские школьники и педагоги до инсульта затравили мальчика из Донбасса
Свадьба попала под обвал от взрыва газа: 18 человек погибли
В Челябинске школьник спас двух детей из огня
Шок — это по-нашему: в Калуге на Масленицу спалили 30-метровый костел
Порошенко даст показания в суде по делу о Майдане