Автор Правда.Ру

ЛЖЕ-АНАСТАСИЯ ВЕЗЕТ В РОССИЮ ТРИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ И СМУТУ

ЛЖЕ-АНАСТАСИЯ ВЕЗЕТ В РОССИЮ ТРИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ И СМУТУ

Необычная гостья посетила Москву. 101-летняя Наталия Петровна Билиходзе , владелица триллионного состояния, дала в Москве пресс-конференции, на которой было заявлено, что она же - Великая княжна Анастасия, дочь Николая второго, якобы уцелевшая во время расстрела царской семьи.

 

 История сама по себе не нова. В настоящее время миру известно уже около тридцати Великих княжон Анастасий. Специально для проверки "дочерей лейтенанта Шмидта" в Женевском банке была создана служба для их "опознания", экзамена которой так и не смогла выдержать ни одна из былых кандидаток.

 

 Некоторые из них даже не говорили по-русски, мотивируя тем, что в результате сильного стресса забыли напрочь родной язык.

 

 Однако на то, чтобы считаться наследниками российского престола претендуют не только живые лже-Анастасии, но и потомки лже-Анастасий мертвых.

 

 Так, например, "патриотические силы" в настоящее время усиленно "продвигают" Цесаревича Анатолия - сына Княжны Анастасии, расстрелянной по их версии в 1936 году. Акцентируя внимание на том, что участием во всех государственных мероприятиях Цесаревич должен укреплять величие державы, "патриоты" требуют официального признания сына Великой княжны на высшем государственном уровне. Разумеется, без политических интриг не обходится. "Цесаревич Анатолий обращался к В. Путину с просьбой о перезахоронении в царской усыпальнице Анастасии Романовой и её дочери после эксгумации и генетического анализа, но В. Путин оставил эту просьбу без ответа. Мать Цесаревича покоится на кладбище города Аксай Ростовской области под надписью "Анастасия Яковлевна Ионова". А рядом могила её дочери Александры Владимировны Ионовой с 1935-го года. Их место в царской усыпальнице занимает самозванный "император в изгнании" Великий Князь Владимир Кириллович Романов, помещенный туда Б. Ельциным, что означает признание им самозванца императором России с правом передачи престола внуку Георгию".

 

 Почему же именно Великая княжна Анастасия так популярна среди тех, кто хотел бы вернуться на царство в Россию?

 

 Дело в том, что запутанная история гибели царской семьи умалчивает о том, где находятся останки убиенных одной из княжон и цесаревича Алексея.

 

 В том захоронении, которое официально было признано захоронением останков царской семьи, позднее перенесенных в царскую усыпальницу, не было останков цесаревича Алексея и одной из княжон, предположительно Марии. Однако скелет Великой княжны Анастасии, как предполагают ученые, оказался скелетом человека ростом 171 см, а Анастасия имела рост 158 см.

 

 Кроме того, после захоронения останков царской семьи мнения общества и ученых разделились, многие из них склонны верить тому, что останки все-таки были уничтожены при помощи серной кислоты и огня.

 

 Имя Великой княжны Анастасии все это время было покрыто неким мистическим туманом.

 

 По версии Натальи Петровны Билиходзе Анастасия не была расстреляна. Все это время Анастасия Романова находилась в Грузии, вышла там замуж и жила под именем Натальи Петровны Билиходзе. Лишь в 1995 году она принялась хлопотать о возвращении ей подлинного имени. Теперь гражданка России Анастасия Николаевна Романова, несмотря на свои сто лет, готовится вернуться в Россию - и вернуть России огромное наследие ее семьи.

 

 По другой версии, сторонников цесаревича Анатолия, Великая Княжна Анастасия была действительно спасена вместе с братом Алексеем после расстрела Царской Семьи в Екатеринбурге и укрыта уральскими монархистами. Судьба Цесаревича Алексея неизвестна. Видимо, он прожил недолго и похоронен где-то на Северном Урале под чужим именем.

 

 Попечители Анастасии показали ее атаману Дутову, стойкому монархисту, вынужденно примкнувшему к республиканцу адмиралу Колчаку, но не показали следователю прокуратуры колчаковской армии Соколову, потому что считали Белую Гвардию предателями Государя и Отечества, давшими большевикам время для убийства Царской Семьи и ее верных слуг.

 

 Атаман Дутов не мог взять с собою Анастасию при отступлении колчаковцев в Сибирь по причине тяжелого физического состояния Великой Княжны. К тому же ее пребывание среди колчаковцев было бы опасно для ее жизни, потому что не было исключено рождение ею нового Цесаревича.

 

 Впоследствии Анастасия была тайно передана жене Семена Буденного, урожденной донской казачке и потомственной дворянке Ксении Каретниковой, и внедрена ею в семью ее родителей в станице Аксайская под видом сестры Ксении, якобы, найденной ею после гражданской войны в израненном состоянии и по имени тоже Анастасия. Так Великая Княжна Анастасия Николаевна Романова, с детства воспитанная нянечками-казачками, стала настоящей казачкой Анастасией Яковлевной Каретниковой, оставшись потомственной дворянкой.

 

 Но советская власть не тревожила Анастасию, пока она не родила Анатолия, то есть очередного цесаревича, каковым его считают и нынешние правители, все те же коммунисты, перекрасившиеся в демократов, которые знают о нем все и имеют единственную доступную им теперь тактику умолчания о нем, так как они понимают, что заговорить о нем хотя бы для публичного ошельмования и причисления к самозванцам, значит не только дать знать о нем народу, но и признать его через это юридическим наследником покойного Императора и Престола России.

 

 Чтобыоставить в тайне рождение Цесаревича, Анастасию застрелили через открытое окно ее одноэтажного дома в станице Аксайская в Августе 1936-го года в присутствии ее малыша. Анатолий не был убит вместе с матерью, видимо, потому что тогда невозможно было бы квалифицировать смерть Анастасии как самоубийство из-за психического расстройства, наступившего после потери ею двух первых детей. Следствие так и квалифицировало смерть Анастасии.

 

 По еще одной из многочисленных версий В подвале Ипатьевского дома, при расстреле жертв, царевна получила несмертельное ранение и потеряла сознание. Пришла в себя она уже во дворе, когда тела готовили к перевозке в лес. Темнота помогла девушке уползти со страшного места.

 

 Содействие незнакомых доброжелателей позволило Анастасии достигнуть Румынии.

 

 В Бухаресте княжна открыла свою тайну сотрудникам германского посольства. Дальнейшие события разделили общество на приверженцев и критиков захватывающей легенды. В числе первых значился Глеб Боткин - сын погибшего вместе с императором его лейб-медика. Встреча повзрослевших друзей детских игр состоялась в 1926 году близ Мюнхена. Царевна, ставшая Анной Андерсон, потрясла Боткина внешним сходством и обилием приведенных деталей быта августейшей семьи. В доме потомков личного доктора Романовых Андерсон встретила и своего грядущего биографа. Этот американец пожертвовал два десятилетия и не одну сотню тысяч долларов на работу, увенчавшуюся книгой Анастасия, пропавшая княжна". Издание, ставшее бестселлером, донесло всему миру историю удивительной судьбы царской дочери.

 

 Однако хватало и скептиков, позицию которых разделял глава Российского императорского дома Владимир Кириллович. Подозрения оппонентов усугублял отказ Анны Андерсон встретиться с ее бабушкой - императрицей Марией Федоровной, оказавшейся в Дании. Оставляло сомнения нежелание возможной царевны говорить на публике по-русски...

 

 В дальнейшем Анна стала женой американского миллионера, проведя остаток жизни в Шарлотсвилле, Вирджиния.

 

 Скончалась 83-летняя госпожа Андерсон в 1984 году. Ее официальной волей было посмертное кремирование.

 

 Но дотошные исследователи отыскали медицинский препарат из организма возможной княжны Анастасии. Он сохранился в лаборатории госпиталя, где женщину оперировали в 1979 году.

 

 Идентификацию провели в Олдермастоне - главной лаборатории судмедэкспертизы английского министерства внутренних дел. Там же сверяли принадлежность костей членов семьи Романовых, найденных под Екатеринбургом.

 

 Заключение специалистов, сделанное в 1994-м: женщина не являлась великой княжной Анастасией. Хотя ученые не уверены в результате на все 100%. Как нет абсолютной гарантии объявленной принадлежности исследованного препарата.

 

 Историки очень скептически относятся к любой версии, в соответствии с которой кто-либо из членов царской семьи мог остаться в живых.

 

 На сей раз проблема - гораздо серьезнее. За спиной Натальи Петровны - люди, которые готовы говорить о возвращении трилионного состояния Билиходзе в Россию.

 Скорее всего, найдутся весьма горячие сторонники признания Натальи Петровны Великой Княжной Анастасией.

 

 Однако произойдет это в России, где Русская Православная Церковь канонизировала царственных мучеников, среди которых и Великая княжна Анастасия.

 В случае признания Билиходзе Анастасией неминуем раскол в обществе и серьезные потрясения как в светской, так и церковной сферах.

 

 С 7 ноября 1998 года в России мироточит икона Николая Второго, царя-мученика. Икона почти все это время путешествует по России. В эти дни, когда Билиходзе заявляет, что Анастасия жива, инициативная группа верующих организовала доставку иконы в город Тольятти, чтобы совершить покаяние за грех богоотступничества и цареубийства. Покаянный крестный ход пройдет по всем районам города, а из района в район икона будет перевозиться на автотранспорте.

 

  Елена Киселева

 «ПРАВДА.Ру»

'Эхо Москвы'

  'НТВ.Ру'

  'Екатеринбургский летописец'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина
День флага России отметят в соцсетях
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Понять и простить