После печенегов и сыновей юристов пошли эльфы и хоббиты - 14 октября 2002 г.

На просторах России есть много разных народов, однако по итогам переписи населения, атлас народов и национальностей России придется переделывать.

А виноват в этом будет Председатель Госкомстата России Владимир Соколин накануне переписи заявил, что "как гражданин назовет себя, так и будет записано в переписном листе — хоть казак, хоть помор, хоть марсианин".

Марсиан в России пока нет, но ведь и перепись еще не закончилась.

Зато скифы, эльфы и хоббиты уже появились.

Скифы живут в Ростове-на-Дону, их популяция насчитывает 30 человек.

Эльфы и хоббиты проживают в Пермской области и находятся в пубертатном периоде.

. "Сегодня, когда графа "национальность" отменена в российских паспортах нового образца, перепись стала единственным способом получения информации о национальном составе населения, а вопрос о национальной принадлежности — это дело выбора и самостоятельного решения гражданина", — говорит министр России, курирующий национальную политику Владимир Зорин. В связи с этим любопытно, интересует ли господина Зорина информация о количестве эльфов в России и как он рассматривает проблему дееспособности и вменяемости эльфов и предполагаемых марсиан?

Хотя традиции в России есть, и славные. Сначала незабвенный Владимир Вольфович ввел в обиход замечательную национальность – сын юриста, потом по его стопам пошел небезызвестный депутат Марычев, объявивший себя печенегом и сделавший на этом хороший политический капитал.

Причем, если бы результаты переписи не обнародовались до ее завершения, то можно было бы надеяться на то, что чудаков – марсиан будет немного. Но дурной пример заразителен. Ко мне, например, еще не приходили переписчики. А уже хочется сказать им, что я марсианка и что родной язык – марсианский.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.