Автор Правда.Ру

"БОЛЬШОЙ" ПРОИЗВЕДЕТ В АМЕРИКЕ ФУРОР

Кеннеди-центр в Вашингтоне встречает гостей невероятной пестротой флагов всевозможных государств и впечатляет роскошным залом, на сцене которого выступит со своими спектаклями Большой театр России. Уже во второй раз.

 

 Последний раз труппа Большого театра побывала в Вашингтоне в 2000 году. «Нью-Йорк Таймс» воздавала хвалу «Ромео и Джульетте»: " Большой никогда не терял того первоначального образа, который поражал глаз. Здесь была и мощь техники, и драматическое исполнение и даже хореографическая новизна". Как и «Вашингтон пост» - «Дон Кихоту»: "Версия Большого театра сметает все остальные. Она представляет танец такого накала и мощи, какой только можно пожелать, и не оставляет никаких сомнений по поводу того, что касается испанского наследия, переданного через русский классический стиль, и литературного источника с его глубоким смыслом и фигурой старого придворного рыцаря, вовлеченного в приключения».

 

 11 июня 2002 года гала-концертом с участием звезд прославленной труппы откроется гастрольная неделя Большого театра России в Вашингтонском Кеннеди-центре. На сей раз американской публике будут предложены знаменитые балеты «Лебединое озеро» и «Баядерка», которые стали своего рода визитной карточкой коллектива. В главных партиях выступят Надежда Грачева, Анастасия Волочкова, Анна Антоничева, Мария Александрова, Мария Аллаш, Андрей Уваров, Николай Цискаридзе, Евгений Иванченко. Вместе эти прославленные артисты еще никогда не выступали за пределами России, хотя многие из них уже доказали, что Большой никогда не забывает о своих традициях.

 

 Осенью в США пройдут двухмесячные гастроли коллектива, который вызывает неизменный интерес за океаном не только у эмигрантов, но и у местных ценителей русского балета.

 

 Наталья Микора

 «ПРАВДА.Ру»

'Театр.Ру'

 'Официальный сайт Большого Театра России'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом