Автор Правда.Ру

Благоухать марихуаной… - 9 октября 2002 г.

Благоухать марихуаной…

Французские парфюмеры выпускают на рынок новинку – духи «Кифи» - адаптированный аналог духов «Кифи», которыми пользовались фараоны.

 

 Однако, восстановив аромат, парфюмерам пришлось разрабатывать современную, облегченную версию древнего аромата.

 

 Честь воссоздания легендарных духов принадлежит специалистам из компании L"Oreal и французского Центра исследований и реставрации музеев. Французский исследователь Сандрин Видо, которая потратила на работу над «Кифи» долгие годы, наконец-то смогла вывести заветную формулу, и в этом ей помогло творчество небезызвестного греческого историка Плутарха, в трудах которого описывался этот аромат. В его работах «Кифи» описывается как "сила, позволяющая усыпить человека, нагнать на него сладкие грезы, расслабить и прогнать печали и беспокойства".

 

 Фараонские «Кифи» представляли собой экстракт каннабиса (марихуаны), позволяющий счастливому обладателю аромата расслабиться и ввести в состояние легкой эйфории окружающих. Этот запах не только приятен для обоняния, но также и повышает сексуальное влечение к лицам противоположного пола – и возбуждает в них ответные чувства...

 

 Каннабис ныне запрещен к употреблению во многих странах. Кроме того, Сандрин Видо также считает, что запах этих духов слишком необычен для чувствительного обоняния современной женщины, и мало кому он придется по вкусу в своем первозданном виде.

 

 В состав духов входят многие компоненты – ментоловое масло, мирра, экстракт можжевельника, корица, фисташковое масло, каннабис и другие ароматизаторы.

 

 По словам Сандрин Видо, для создания «Кифи» она использовала следы древнеегипетских духов, которые были обнаружены археологами в местах захоронений фараонов. Однако этих данных было недостаточно, и для создания идентичного аналога потребовались долгие годы прежде всего исторических исследований, целью которых было найти рецепт приготовления эссенции. Тут возникла следующая проблема – многие манускрипты содержат эти самые рецепты, однако они существенно различаются. В одном месте говорится, что для приготовления «Кифи» требуется десять ингредиентов, а в других – около пятидесяти. В итоге Сандрин Видо удалось вывести истинную формулу духов и получить искомый запах.

 

 «Кифи» представляют собой духи-саше – именно твердая форма парфюма была актуальна во времена правления фараонов. Естественно, в духах полностью отсутствует алкоголь, поскольку такая форма придания стойкости аромату вошла в моду только в двадцатом веке. В Древнем Египте духи наносились не только на кожу шеи и рук – их втирали в волосы и интимные части тела, дабы повысить свою сексуальную привлекательность и возбудить партнера.

 

 

 Елена Киселева

 «ПРАВДА.Ру»

'Аккумулятор новостей'

Поиск материалов на эту тему в проекте "Яндекс.Новости":

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Новое исследование повергло медиков в ужас
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие