Автор Правда.Ру

ЗВЕЗДЫ ПОКИДАЮТ РОССИЮ

Легендарное российское модельное агентство «Red Stars» больше не будет работать в России.

 

 «Red Stars» было легендой почти с начала перестройки. А у всех советских длинноногих девушек была одна заветная цель – перед тем как уехать в Париж – поработать в «Red Stars».

 

 «Red Stars» было символом того, что «и у нас получилось». О нем писали в романах на любовные и криминальные темы и даже если модельное агентство там называлось иначе, читатель узнавал по описаниям мифологическое «Red Stars».

 

 И вот теперь нашим девушкам в России стремиться больше не к чему. Теперь нашим девушкам, мечтающим о подиуме надо начинать мечтать о Париже.

 

 Президент агентства Виталий Лейба объявил о решении агентства покинуть Россию, потому что работать в моде в России невыгодно. Агентство, существовавшее с 1990 года и завоевавшее славу, должных денег таки не заработало.

 

 "Оборот мирового модного бизнеса, по разным оценкам, составляет от $200 до $250 млрд. Если бы доля российских модельеров в этом обороте составляла хотя бы 1%, мы могли бы существовать. Но она гораздо ниже и этой цифры", - считает Виталий Лейба. "Поэтому даже в Бразилии гонорар модели за показ составляет порядка $600, а у нас - в десять раз меньше". В дальнейшей практике, агентство собирается ориентироваться исключительно на западный рынок моды. Российская часть бизнеса «Red Stars» будет сокращена на 98% процентов. Те российские клиенты, которые захотят работать с моделями агентства, должны будут оплачивать их услуги в соответствии с мировой практикой.

 

 "Мы всегда лидировали на этом рынке, но, как сейчас я это понимаю, мы двигались не в том направлении", - говорит президент крупнейшего участника отечественного модельного бизнеса. На вопрос о том, каким образом будет происходить передел модельного рынка в связи с уходом крупнейшего его участника, Виталий Лейба, рассмеявшись, сказал: "Там нечего делить. Никакого рынка фактически не существует". "Сказанное не означает, что «Red Stars» вообще прекращает работу в модельном бизнесе, наоборот «Red Stars» будет работать еще больше и лучше там, где удается зарабатывать либо деньги, либо славу. То есть - на Западном рынке", - говорит Виталий Лейба. "Отныне «Red Stars» будет небольшим, но эксклюзивным агентством, работающим только с теми моделями, которым мы сможем делать международную карьеру".

 

 Еще одним направлением деятельности «Red Stars» становится, по словам его президента, "поиск талантливых, одаренных людей". "Пока мы остановились на поиске потенциальных звезд спорта и сейчас уже работаем с двумя молодыми спортсменами, имена которых еще рано предавать огласке", - сообщил Виталий Лейба.

 

 «Red Stars» на сегодняшний день имеет самый представительный в России каталог лучших в стране манекенщиц, актив которого постоянно составляет более 300 имен. Такие звезды модельного бизнеса, как Ольга Пантюшенкова, Людмила Исаева-Малахова, Татьяна Завьялова, Наталья Семанова, Диана Ковальчук, Ирина Бондаренко, Виктория Семенцова, Инна Гомес являются "креатурами" "Red Stars". До самого последнего времени ни один из показов хедлайнеров российской моды - таких, как Валентин Юдашкин, Андрей Шаров, Игорь Чапурин - не обходился без моделей от "Red Stars".

 

 С 1991 года "Red Stars" является эксклюзивным представителем крупнейшего мирового модельного агентства Elite в России. Организатором российского этапа конкурса профессиональных моделей Elite Model Look также является "Red Stars". Кроме того, с 1994 года агентство - бессменный партнер Недели Высокой моды в Москве. Теперь ситуация изменится коренным образом: «RED STARS»не намерено в дальнейшем принимать участия в организации Недели Высокой моды.

 

 Звезды нам изменили. России придется научиться либо жить без них, либо придумывать новые.

 

 Елена Киселева

 «ПРАВДА.Ру»

'Модная Россия'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Алексей Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры