Автор Правда.Ру

СЛАВА НА КРОВИ

СЛАВА НА КРОВИ

Депутат украинского парламента от Луганской области предприниматель Виктор Кириллов стал ньюсмейкером, предложив сделать мультфильм и комиксы по произведению А.Фадеева «Молодая гвардия».

 

 Со своими избранниками - краснодонскими шахтерами у Кириллова – достаточно сложные отношение. Поэтому депутат решил для увеличения политического рейтинга сыграть на патриотических чувствах краснодонцев.

 

 Еще в феврале этого года Кириллов участвовал в проведении областного конкурса среди школьников "Помните, какой ценой завоевано счастье". Конкурс приурочен 100-летию со дня рождения Александра Фадеева и 59-летию создания подпольной комсомольской организации " Молодая Гвардия ". Инициаторами проведения конкурса стали областная общественная организация "Регион" и благотворительный фонд поддержки региональных инициатив "Благовест".

 

 Кириллов выступил одним из спонсоров конкурса и по его окончании предложил переиздать «Молодую гвардию». Однако эта идея не получила широкой огласки в средствах массовой информации и желаемой цели не достигла.

 

 Теперь Кириллов добился своего – об идее депутатов выпустить комиксы про молодогвардейцев и сделать мультик заговорили гораздо громче, чем о предложении переиздать книгу.

 

 Кириллов считает, что новое "комическое" видение произведения не означает неуважительного отношения к нему как к культурной ценности, но поможет привлечь внимание подрастающего поколения к изучению истории подпольной организации в Краснодоне. Кириллов также отметил, что если издание комикса будет успешным, в дальнейшем возможно и создание мультипликационной версии "Молодой гвардии". Переговоры с группой художников- мультипликаторов уже идут.

 

 Хотя очевидно, что для того, чтобы почтить память и героев произведения, и писателя, куда более естественным представляется издание книг и материалов, подтверждающих подвиг молодогвардейцев – в эпоху перестройки на роман и личности прототипов его героев было вылито немало грязи и порождено немало сомнительных сплетен.

 

 Невольно возникает вопрос, знаком ли Кириллов с текстом литературного произведения и как, в случае если знаком, представляет себе переложение одного из неплохих образцов прозы в жанре «соцреализма» на язык комиксов и мультипликации.

 

 Однако, будут выпущены комиксы и мультфильмы по «Молодой гвардии», или не будут – дело десятое. А первое, собственно, сделано. Кириллов прозвучал и прозвучал «патриотические».

 

 Елена Киселева

 «ПРАВДА.Ру»

ИА 'Interfax'

 "Известия":

 'Комсомольцы из андерграунда'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ