Автор Правда.Ру

Открылся еще один музей моды - 7 октября 2002 г.

Открылся еще один музей моды

В Антверпене, родном городе знаменитых бельгийских дизайнеров Дриза ван Нотена (Dries Van Noten) и Анн Демельмейстер (Ann Demeulemeester), открылся музей моды.

 

 Музей расположился в историческом центре города в недавно отреставрированном 5-этажном здании XIX века. Помимо обширного выставочного пространства в нем есть библиотека и читальный зал, содержащие более 15 тысяч работ по моде, истории и культуре.

 

 Постоянная коллекция включает экспонаты, рассказывающие об истории одежды, кружев, текстиля, вышивки, инструментов. По крайней мере два раза в год в музее будут проходить современные выставки – первая из них под названием «Backstage» откроется уже 16 февраля.

 

 Под крышей музея также разместился Фландрский институт моды (Flanders Fashion Institute), а в январе будущего года туда же переедет «модное» отделение Антверпенского университета.

 

 Музеи моды – весьма распространенное явление в истории культуры 20-21 веков. Почти каждый уважающий себя крупный город имеет музей моды.

 

 Особенно знамениты калифорнийский музей моды, французский музей моды и декоративного искусства, музей Галльера, музей моды и истории костюма - коллекция этого музея, насчитывающая 81000 моделей, является одной из трех крупнейших коллекций в мире. Разместившаяся на двух этажах, презентация одежды рисует достоверную картину развития французской моды с наших дней до XVII-ого века. Уделяя большое внимание геометрии человеческого тела, покроям и мотивам, витрины с коллекцией демонстрируются таким образом, чтобы каждая из них, подобно мини-сцене, давала ощущение погружения из одной эпохи в другую.

 

 Широко известен лондонский музей моды и тканей, который демонстрирует таланты местных и мировых дизайнеров в сфере моды и тканей. Музей, находящийся в Лондоне – в одной из мировых столиц моды - воплощает в себе заветную мечту его основателя, Сандры Роддс. Постоянно обновляемые экспозиции старинного и современного текстильного дизайна и моды, включают работы Вивьен Вэствуд, Жанна Муира и Осси Кларка.

 Музей моды есть на Украине и Москве, на Новом Арбате, 21. Правда, коллекция московского музея включает экспонаты по истории моды лишь конца 19 – начала 20 веков.

 

 Елена Киселева

 «ПРАВДА.Ру»

'FachionGuide'

 

Поиск материалов на эту тему в проекте "Яндекс.Новости":

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад
Когда музыка действительно помогает работать
Количество беспилотных авто на дорогах мира составит 150 тысяч к 2020 году
Обнародована интерактивная карта вторжений инопланетян
Украина возвращается в состав России