Автор grigory_r

Alles Waltzer – танцуют все!

Alles Waltzer – танцуют все!
Alles Waltzer – танцуют все!

Презентация Шестого Венского Бала в Москве состоялась в Резиденции Посла Австрии . В ней принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Австрии в России Мартин Вукович. Среди гостей также оказались представительница знаменитой семьи Сваровски – известный дизайнер Фиона Сваровски, "Мисс Москва-2006" и «Мисс Краса России-2006» Александра Мазур, актеры Григорий Сиятвинда и Анна Снаткина.

Шестой Венский Бал в Москве состоится 6 июня 2008 года в Манеже. Он пройдет в день рождения А.С.Пушкина, и творчество поэта найдет достойное отражение в программе Бала. На презентации п ушкинскую тему представлял прославленный российский тенор Дмитрий Корчак, исполнивший арию Ленского из оперы «Евгений Онегин» П.И.Чайковского.

Как обычно, главным событием Бала станет выход дебютантов – в этом году их будет 100 пар. Как рассказали, все дебютанты проходят обязательное собеседование, на котором члены Бального Комитета задают им вопросы на эрудицию и общекультурные знания. С каждым разом желающих стать дебютантом все больше: в этом году конкурс достигал 7–8 человек на место среди девушек и два человека на место – среди юношей (кстати, впервые в истории Бала). На память всем дебютанткам останутся не только воспоминания и великолепные фотографии, но и красивейшая диадема из камней Swarovski – на презентации диадему представила сама Фиона Сваровски, «короновавшая» дебютантку этого года, а в прошлом «Мисс Москву-2006» Александр у Мазур.

Венский бал в Москве известен, среди прочего, и тем, что на него можно попасть только при условии соблюдения строгого дресс-кода. Как рассказали организаторы, на Бал будут пропускаться только женщины в длинных вечерних платьях и мужчины во фраках или смокингах – даже журналистов обяжут надеть бабочки.

И все же, на любом балу главное не форма одежды, а танцы. Высший танцевальный пилотаж на презентации показали финалисты Чемпионата мира по бальным танцам среди юниоров Михаил Соловьев и Ирина Пузырина.

Для гостей, которые не могли похвастаться подобной танцевальной подготовкой, преподаватели из компании провели экспресс-мастер-класс – уже спустя десять минут ча-ча-ча танцевал весь зал под зажигательные мелодии.

Бал – это не только танцы, но и вкусная еда. В этом году за вкусовую часть вечера будет отвечать известный австрийский шеф-повар Йоханн Шульц, который специально для презентации облачился в национальный костюм из знаменитых коротких брюк с подтяжками. Собственно меню организаторы пока оставили в секрете, пообещав, впрочем, что кухня будет очень изысканной и вкусной.

Специально для Венского бала был придуман также одноименный коктейль – его создатели известные бармены специально изучали историю Венских балов, смотрели фильмы и слушали музыку. По их мнению, коктейль «Венский Бал» должен состоять из свежевыжатого сока белого и черного винограда, водки и лепестков алой розы – коктейль, представленный на презентации, действительно отличался очень необычным вкусом и понравился всем гостям.

В этом году на Балу ожидается более 1500 человек. Даже на огромном по площади танцевальном паркете в «Манеже» (его размер – 750 квадратных метров) во время танцев будет тесно. Пока же до Бала остается два месяца, у гостей еще есть время достойно подготовиться к главному светскому событию года – купить вечернее платье и смокинг, бальные туфли и научиться, наконец, танцевать. Alle s Waltzer – танцуют все!

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ПОЧЕМУ ЛЬВУ ТОЛСТОМУ ТАК И НЕ ДАЛИ НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Аляску продали, сдали в аренду или подарили?
Аляску продали, сдали в аренду или подарили?
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Разведка США начала расследование по Путину
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Разведка США начала расследование по Путину
Немцы-энтузиасты ищут "Янтарную комнату" в центре Европы
Как воевать с "Черными дроздами"
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Разведка США начала расследование по Путину