Автор Правда.Ру

ТЕАТРЫ ОТКРЫВАЮТ СЕЗОН

5 сентября открыл 247-й сезон старейший театр России - Малый театр. Уже в этом году театр начинает подготовку к своему 250-летию, прежде всего это отразится на обновлении репертуара. В предстоящем сезоне предполагается выпустить шесть новых спектаклей. Первой сыграют пьесу «На всякого мудреца довольно простоты» любимого автора Островского, в спектакле будут заняты Элина Быстрицкая, Ирина Муравьева, Виктор Коршунов.

 

 Режиссер Сергей Женовач, поставивший один из самых удачных спектаклей Малого последних лет «Горе от ума», обратится к другой пьесе Островского «Правда хорошо, а счастье лучше», в которой сыграют Евгения Глушенко, Василий Бочкарев, Людмила Полякова. Художественный руководитель Юрий Соломин поставит водевиль Петра Каратыгина «Чудак-покойник, или Таинственный ящик». Как сказал Соломин, он давно мечтал вернуть в Малый театр водевиль как жанр, столь популярный до революции.

 

 В филиале Малого на Ордынке также предполагается три премьеры, среди которых редко ставящаяся пьеса Шекспира «Тщетные усилия любви» музыкальный спектакль.

 

 Идут репетиции пьесы главного редактора газеты «Московский комсомолец» Павла Гусева «Плащ кардинала» по роману Альфреда де Виньи. И, наконец, - пьеса известного чешского драматурга Иржи Губача «Это было недавно, это было давно», которая будет поставлена специально для артистов старшего поколения.

 

 В тот же день свой юбилейный 80-й сезон открыл один из известнейших сценических коллективов Москвы, Театр имени В. Маяковского. В этот день Евгения Симонова и Светлана Немоляева, Игорь Костолевский и Михаил Филиппов, Александр Лазарев и Александр Фатюшин играли премьеру - гоголевскую «Женитьбу», поставленную художественным руководителем театра Сергеем Арцибашевым или, скорее, перенесенную из Театра на Покровке с новыми исполнителями.

 

 Скоро Арцибашев приступит к спектаклю «Карамазовы» по роману Достоевского.

 

 Главное, о чем я думаю и что хочу претворить в жизнь в этом сезоне - сказал Сергей Арцибашев, - это максимально использовать творческий потенциал труппы театра. Он отметил, что нынешний сезон - первый для него и, совпадая с юбилейным, вдвойне ответственен. В настоящее время, по словам художественного руководителя, определяется конкретный репертуар, который будет включать и классику, и современную драматургию. Постановки будут осуществлять и режиссеры театра, и приглашенные.

 

 Леонид Хейфиц репетирует пьесу английского автора Алана Эйгборна «Синтезатор любви» на основной сцене, а известный телеведущий Андрей Максимов собирается ставить свою пьесу «Грани приличия» в филиале.

 

 7 сентября исполняется год со дня смерти художественного руководителя театра выдающегося режиссера Андрея Гончарова. В этот день коллектив посетит Новодевичье кладбище, а затем в театре помянут мастера.

 

 Наталья Микора

 "ПРАВДА.Ру"

'Театр.Ру'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Су-35 против "невидимок" США
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
США объявлены проигравшей сверхдержавой
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Флот США к ядерному удару готов
Коварные англичане и троянский брекзит
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ