Автор Правда.Ру

КИНО ПО СУББОТАМ ОТ «ПРАВДЫ.РУ» - 6 июля 2002 г.

Если в Москве идет дождь, то, кажется, во всей стране идет дождь. И можно с кайфом провести выходные – не тащиться «на природу», не давиться «пикником», не обливаться горячим чаем из пластикового стаканчика, подпрыгивая раз в три секунды от каждого комариного укуса, а заказать домой пиццу, сварить отличный кофе, добавив туда на кончике ножа перчику и пару крупинок соли, и пересмотреть милый наивный фильм с обаятельным Челентано – «Особые приметы - красавчик».

 

 Писатель Матиас (Челентано) страдает от чрезмерного внимания женщин к своей персоне. Его дела совсем были бы плохи, если бы не помощь молоденькой соседки, которая выдает себя в нужный момент за дочь писателя и отшивает очередную претендентку на звание мисс Матиас. Делает она это не бескорыстно, так как сама влюблена в своего фиктивного папашу. Угрюмое обаяние Челентано спасает эту незамысловатую, легкую комедию.

 

 Режиссер фильма – Челентано. Прямо скажем, поет он лучше, чем снимает, а учитывая, что и поет он неважно… Но фильм вправду милый. И Челентано милый. И 1973 год, когда фильм снимался, тоже был милым. И кончается все хорошо.

 

 Недавно отмечали юбилей кутюрье Живанши. Но было ощущение, что отмечают юбилей Одри Хепберн – в связи с Живанши о его музе Одри говорили больше, чем о модельере. Настоящая женщина умирала в окружении своих мужчин и успела прошептать им «я счастлива». Красивый конец красивой судьбы. Отчего бы и не взглянуть на классику жанра с Одри Хепберн – «Римские каникулы» – фильм на все времена.

 

 Принцесса-инкогнито влюбляется в журналиста и пробует жить жизнью обычной смертной – вечный сюжет – богатые тоже плачут. Но как это восхитительно сделано! Шикарные по выстроенности планы и кадры, тонкая актерская игра, динамика, море теплых эмоций и – ощущение счастья, которое распространяется от экрана. И – любви.

 

 

 А вот если ближе к вечеру захочется чего- изысканного, то, конечно, стоит посмотреть что-нибудь из японского кинематографа.

 Например, очень модного сейчас Кийоси Куросаву – «Кайро» («Пульс»).

 Кийоси Куросава – не Акиро Куросава – классик мирового кинематографа. Но зато в его шедеврах нет такого грандиозного размаха и масштабности как у мэтра. Смотреть его можно сосредоточившись, но просмотр фильма не требует напряжения всех душевных сил, что конечно, в субботу не очень желательно.

 

 "Кайр" – исследование с японской скрупулезностью и вдумчивостью на тему «Как интернат влияет на личность, виртуал на реал и чем это чревато». Очень актуальная тема, препарированная с японской изысканностью. Тем более, что в нашем июле сакэ греть до положенных 36 градусов не придется – само нагреется, что тоже удобно. А с чем еще смотреть японский кинематограф, как не с сакэ?

 

 Елена Киселева

 «ПРАВДА.Ру»

Купить фильмы можно здесь:

  'clas.ru'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год
Разведка США начала расследование по Путину
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Кредиту рад. Полезные советы
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Кандидат в президенты Владимир Михайлов открыл в Костроме памятник Свободе
Российская армия получила партию гигантских ядерных минометов
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
ОБСЕ: признание СМИ "иностранным агентом" противоречит свободе слова
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Разведка США начала расследование по Путину