Автор Правда.Ру

«КЛУБ ОДИНОКИХ СЕРДЕЦ СЕРЖАНТА ПЕТРОВИЧА» ВЕДУЩИЙ ВЛАДИМИР ПРЕСНЯКОВ - СТАРШИЙ

Сегодня Владимир Петрович расскажет о новых музыкальных альбомах, интересных видеоклипах, музыкальных группах, в составе которых произошли изменения.

 

 Начнем мы с новинок CD.

 

 Niels lan Doky “Haitek Haiki” – концептуальный альбом в котором ощущается влияние «ворд мьюзик», присутствуют народные мотивы, джаз и фанк. Музыкант впервые выступил дуэтом с другим известным исполнителем певцом Джино Ванелли.

 

 Jim Hall “Yokali” – знаменитый немолодой гитарист собрал под свое крыло многих звезд. Результат превзошел все ожидания, трудно было ждать от такого немолодого человека такой современной музыки. Потрясает интропретация знакомой композиции «Джанго».

 

 Flander “Templates – будет интересно всем, кто увлекается современной электронной музыкой. Она далека от обычных танцевальных вещей, во многом она экспериментальна.

 

 Real Group «Commonly Yniqye» – шведская вокальная группа, состоящая из пяти музыкантов, которые благодаря собственным вокальным данным добилась звучания настоящего оркестра. Голосом они изображают музыкальные инструменты, а с помощью техники добиваются очень похожего звучания.

 

 В России есть аналогичная музыкальная группа, которая называется Cool and Jazzy. Группа работает в том же направлении и на очень хорошем, европейским уровне. Она стала лауреатом множества фестивалей и очень хорошо зарекомендовала себя на западе.

 

 Именно бывая на горбушке, понимаешь, что не все потеряно, там можно встретить множество знатоков, готовых платить деньги за хорошую музыку.

 

  -Владимир Петрович, а что бы вы могли отметить из творчества отечественных музыкантов?

 

 -Очень понравился последний альбом «Машины времени». В их музыке есть электронные новинки, при этом группа сумела сохранить свое творческое лицо.

 

 Во многом это благодаря приходу в группу Андрея Державина. Он хорошо знаком с электронной музыкой и потому внес в альбом значительный вклад. Для него, делавшего успешную сольную карьеру, приход в группу был серьезным шагом, но, мне кажется, он очень многое творчески приобрел. Сам стал себя уважать, как музыканта и музыканты ответили ему тем же.

 

 Петр Подгородецкий тоже очень талантливый человек. Он прекрасно чувствует себя в роли шоу мена.

 

 Очень нравятся последние работы «А-Студио». Когда Батырхан Шукенов уходил из группы, у меня был страх, что это не пойдет на пользу ни ему, ни команде. Я рад, что это не так.

 

 «А-Студио» сейчас очень сильная группа, и солистка у них очень сильная.

 

 Батырхан делает прекрасную сольную карьеру. Мне очень нравятся его песни, особенно на казахском языке.

 

  -Владимир Петрович, как вы относитесь к хит-парадам?

 

 -Хит- парады производят странное впечатление. Обычно певец или певица исчезают их них, когда деньги заканчиваются. Показательно то, что в них нет таких замечательных исполнителей, как Леонид Агутин, Сосо Павлиашвили, Валерий Леонтьев.

 

  -Что запомнилось из последних видеоклипов?

 

 -Очень красивый клип Кристины Орбакайте, там, где она с младшим сыном. Еще был очень красивый и трогательный клип бывшей солистки «Блестящих» Ольги Орловой. Тот, где она беременная.

 

  -Что вы думаете о музыке «ППК»?

 

 -«ППК» – это своего рода история золушки. Взяли ребята музыку Эдуарда Артемьева, сделали аранжировку, сняли клип. Конечно, в 70-е годы не было такого технического уровня, но все же были группы «Зодиак» или французская «Спейс». Посмотрим, что ребята будут делать дальше.

 

 Пока же приятно, что группа занимает верхние строчки зарубежных хит-парадов, где все абсолютно объективно.

 

  -Много шума в прессе наделал последний клип группы «Тату» на песню «Простые движенья». Вам он понравился?

 

 -Сам по себе клип сделан очень хорошо, как и все клипы этой группы. Только мне человеку не очень молодому претит, когда подростки демонстрируют такую осведомленность в разнообразии сексуальных отношений.

 

 Если говорить о том, что еще порадовало в музыке за последнее время, стоит отметить музыку Александра Градского к фильму «В августе 44-го».

 

 Это очень хороший отечественный боевик, снятый по известной книге Богомолова «Момент истины». Одну из главных ролей исполнил прекрасный актер Евгений Миронов. Сюжет постоянно держит в напряжении: группа наших бойцов СМЕРШ ловит опасных шпионов.

 

 Еще очень хочу посмотреть фильм Егора Кончаловского «Антикиллер».

 

  -Владимир Петрович, а сами вы музыку к фильму написать не пробовали?

 

 -Пробовал, это был фильм в стиле «экшен», но режиссер сказал, что она слишком яркая для фильма и будет отвлекать зрители. Здесь музыка должна идти неким фоном, не больше.

 

  Я с ним согласился, понимая, что музыка к фильму это своеобразный жанр, работать в котором может ни каждый профессиональный музыкант.

 

  -А если бы вам самому предложили выбрать жанр фильма и написать к нему музыку, что бы вы предпочли: боевик, фантастику…

 

 -…мелодраму. Я очень люблю французское кино. Иногда, когда смотрю фильм, выключаю звук и представляю, какую бы музыку к этому фильму сочинил я.

 

  -Спасибо за интересный рассказ. В следующий раз в «Клубе одиноких сердец сержанта Петровича» вас ждет встреча с очень интересным собеседником. О том, кто это будет, вы узнаете очень скоро.

 

  Беседовала Лариса Суетенко

 «ПРАВДА.Ру»

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Война отменяется: США и Китай помирились
Якутск: экологической катастрофы нет, но водой запаситесь
Трампа попросили расследовать применение химоружия Украиной
Худшие питомники растений определили в рунете
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
В Германии обнаружили смену курса Путина
Почему торговая сделка США и Китая опасна для России
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Украина нашла в России своих политзаключенных и требует вернуть
Уголовным делом закончился поджог травы для жителя Челябинской области
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Адмирал США: Второй флот готов топить русских в Атлантике
Украина нашла в России своих политзаключенных и требует вернуть