Автор Правда.Ру

МАСТЕР УТОНЧЕННОГО ЭРОТИЗМА СНИМЕТ ФИЛЬМ О РУССКОЙ ЦАРСКОЙ ДИНАСТИИ

МАСТЕР УТОНЧЕННОГО ЭРОТИЗМА СНИМЕТ ФИЛЬМ О РУССКОЙ ЦАРСКОЙ ДИНАС

По всей видимости, успех Сокурова на Каннском фестивале с исторической костюмной картиной воодушевил западных продюсеров, и они решили объесть свежую ветку. Тем более, что покойная Анастасия-Билиходзе Наталья Петровна смутила умы и сердца возможностью продолжения в российской царской династии.

 

 Поэтому датчане решили снять фильм об императрице Марии Федоровне, матери Николая Второго, ныне канонизированного Царя – мученика. На том основании, что в 2003 году в Россию, скорее всего, будет перевезен прах императрицы, вот уже 75 лет покоящийся в Копенгагене". То есть, грандиозный бесплатный пиар фильму уже обеспечен.

 

 С другой стороны, экранизация незаконченного романа Юрия Давыдова об императрице «Коронованная Валькирия» в исполнении новозеладского режиссера Джейн Кэмпион – создательницы скандального «Пианино» и нескольких эротических триллеров, по-видимому, будет из разряда того, что сделал Юрий Грымов с тургеневской «Муму» - то есть, вне зависимости от сюжета, на первом плане – темные страсти, необузданные желания, и эротический взгляд всех на все, плюс подсознание, плюс обязательные тайны двора и интриги, плюс клюква развесистая как всегда, когда речь идет о России глазами иностранцев, да еще на отдалении столетий.

 

 Напомним что «Пианино», которое в 1993 году так шокировало и привлекло публику, собрав немало наград, в том числе – «Оскаров» представляет с собой странную историю, имевшую место быть на рубеже XIX и XX веков. Молодая женщина Ада с дочкой Флорой едет в Новую Зеландию к новоиспеченному мужу Стюарту. Ада не говорит с 6 лет, и единственная нить, связывающая ее с миром, кроме дочери, - пианино, инструмент, становящийся для героев фильма предметом самовыражения, вожделения, наслаждения и страсти, с помощью которого суровый мужчина Джордж Бэйнс выразит Аде свою любовь, разрушив тем самым ее немоту.

 

 Теперь эта же дама-режиссер на своем киноязыке будет рассказывать о русских царях.

 

 На пресс-конференции, прошедшей сегодня фильм был проанонсирован как раз в этом роде – о внутренней драме императрицы - "сценарий будет о

 трагедии человека не на своем месте. С одной стороны, внутренний конфликт императрицы возник из-за столкновения мягкого воспитания в маленькой Дании, где все друг друга знают, и реальности кровавой, жесткой России. С другой - из-за того, что Мария Федоровна была более мать и жена, чем государыня".

 

 В общем, европейцы не могут без Фрейда, а по Фрейду –у царей, равно как и не у царей – секс и голод, страх и алчность. И все дела.

 

 Над киноверсией романа работают российские сценаристы Александр Миндадзе ("Парад планет", "Плюмбум, или Опасная игра", "Пьеса для пассажира", "Время танцора" и др.) и Наталья Чепик ("Простые истины", "Женская собственность" и др.).

 

 А.Миндадзе признался, что никогда не работал над историческими сценариями: "Я всегда пытался писать о сегодняшнем дне, но работать очень интересно - интересен и роман, и персона".

 

 Сценаристы – российские, но продюсеры – датские. Вывод напрашивается сам собой. На российской истории будут сделаны деньги и слава, а мы – ничего не сможем поделать, да еще и пойдем посмотреть, как именно над ней, российского историей, на этот раз поглумились.

 

 Елена Киселева

 "ПРАВДА.Ру"

ИА 'Интерфакс'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ