Автор Правда.Ру

Лучший российский повар уедет во Францию - 4 октября 2002 г.

Лучший российский повар уедет во Францию

Впервые Россию допустили до участия в престижных соревнованиях поваров «высокой кухни».

 

 30-31 октября, впервые в России – финал Первого Национального Отборочного тура Международного конкурса поваров Высокой Кухни «Золотой Бокюз».

 

 «Золотой Бокюз» (Bocuse d’Or) – самый престижный международный конкурс Высокой Кухни, организованный в 1987 году знаменитым французским шеф-поваром и ресторатором Полем Бокюзом. С тех пор каждые два года во французский город Лион съезжаются лучшие кулинары международного класса из более двадцати стран мира.

 

 

 9-й Международный конкурс поваров Высокой Кухни «Бокюз д’Ор» пройдет в январе 2003 года во Франции, в Лионе.

 

 Кто из русских поваров поедет туда, определит сотязание. Которое обещает быть весьма аппетитным.

 

 По итогам полуфинала первого национального отборочного тура «Золотой Бокюз» в России, который состоялся 19-20 июня 2002 года, претендентами на победу стали Дмитрий Грищенко (ресторан «Le Duc», Москва), Владимир Галинский (Новосибирск), Максим Тарусин (ресторан «Яръ», Москва), Алексей Саяпин (ресторан «Аэростар», Москва), Ирина Гришина (ресторан «Репортер», Москва), Сергей Речкалов (ресторан «Гранд-Отель», Санкт-Петербург).

 

 Для того, чтобы продемонстрировать россиянам, что такое настоящая «высокая кухня», на пресс-конференции, перед началом действа, шеф-повар ресторана «Ностальжи» Давид Дессо с двумя ассистентами на глазах всех присутствующих приготовил изысканное блюдо французской кухни – зоб молодого теленка в коньяке и горчичном соусе. Процесс приготовления превратился в настоящее шоу, особенно когда на трех сковородах вспыхнуло пламя.

 

 Работу участников полуфинала оценивало международное жюри под председательством известного московского ресторатора, Президента Российского Национального Отборочного тура Игоря Бухарова. В состав жюри вошли также Президент Московской Ассоциации кулинаров Тамара Шарова и представители Московского клуба французских шеф-поваров в России – Давид Дессо, Кристиан Энен, Мишель Лога, Жером Кустияс, Эрик Ле Прово, Гийом Жоли.

 

 Члены жюри дегустировали 11 рыбных и 11 мясных блюд, а также гарниры (к каждому блюду полагалось приготовить по 3 гарнира). Названия блюд звучали весьма заманчиво. Например, «Фаршированный тюрбо с канеллонни и соусом из речных раков» (повар – Дмитрий Грищенко) или «Брошетт из говяжьей вырезки в восточном маринаде из грибов» (повар – Ирина Гришина).

 

 30 октября лучшие повара России снова встретятся на кулинарном ринге.

 31 октября будет определен победитель.

 

 Зрелище награждения и дегустации привлекло не только служителей разделочной доски и сковордки. На церемонии награждения ожидают увидеть таких ценителей высокой кухни, как Валентина Матвиенко, Александр Починок, Михаил Швыдкой, Ирина Хакамада, Григорий Явлинский, Борис Немцов,также звезд шоу-бизнеса, бизнесменов и других знаменитостей.

 

 После того, как победитель будет определен, он уедет в Лион, и, наверняка, где-нибудь там и останется. Надо честно признать, что во франции высокая кухня – пока «повыше» российской, еще не забывшей ужасы общепита.

 

 Елена Киселева

 «ПРАВДА.Ру»

Поиск материалов на эту тему в проекте "Яндекс.Новости":

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Закат и падение Соединенных Штатов
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Эрдоган призвал турецкую диаспору в Германии голосовать против партии Меркель
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Spiegel и ARD: пьяный спецназ Германии массово "зиговал" на вечеринке
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Пламен ПАСКОВ: проект АЭС в Белене был зарублен по политическим причинам
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Козел-мэр возглавил город в Ирландии
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор