Автор Правда.Ру

Кому смешнее жить на свете? - 4 октября 2002 г.

Кому смешнее жить на свете?

Культура смеха, национальное чувство юмора – один из важных критериев, в соответствии с которым нация занимает то или иное место в мире.

 

 Вспомните габровский юмор – маленькая Болгария прославилась на весь мир во многом благодаря анекдотам…

 

 В России существует понятие американского - «тупой, еще тупее», английского – «чопорный, меланхоличный, малокровный», французского - «исключительно на тему взаимоотношений полов», немецкого – «топорного, грубого, прямолинейного» юмора.

 

 Разумеется, подобная классификация существует в любом национальном сознании.

 

 Британские ученые не оставили без внимания человеческое чувство юмора, чтобы понять его составляющие у той или иной народности и протестировали 40 миллионов шуток.

 

 Картина складывается интересная - шутки, показавшиеся самыми смешными в одной стране не вызвали особых эмоций в другой…

 

 Британские учёные представили общественности самую смешную шутку в мире по окончании масштабнейшего изучения в области юмора из всех когда-либо предпринятых. Эксперимент под названием "Лаборатория смеха" проводился под руководством физиолога Ричарда Вайсмана из университета Хэртфордшира. Более 40 тысяч шуток оценивали около двух миллионов человек. Шутки оценивались по пятибалльной шкале специальным "шуткомером" от "не очень смешно" до "очень смешно".

 

 Шутка, которая получила самые высокие оценки, была представлена на суд общественности психиатром Гарпалом Госселом из Манчестера: Два охотника выходят из леса, и один из них вдруг падает на землю. Кажется, он не дышит, его глаза остекленели. Другой охотник выхватывает телефон и вызывает 911. Задыхаясь от волнения, он кричит в трубку: "Мой друг мёртв! Что мне делать?" Оператор отвечает: "Успокойтесь, мы вам поможем, но сначала давайте удостоверимся, что ваш друг действительно мёртв". Некоторое время в трубке тишина, потом слышится выстрел. Охотник говорит диспетчеру: "Ладно, он мёртв, что теперь?"

 

 Лучшая шутка в Шотландии: "Я хочу умереть тихо и мирно во сне так же, как мой дедушка. А не крича от ужаса как его пассажиры".

 

 Лучшая шутка в Великобритании: "Две ласки сидят на скамейке. Одна, чтобы оскорбить другую, кричит: "Я спал с твоей матерью!" Становится тихо, обе ласки прислушиваются, ожидая, что будет дальше. Первая снова вопит: "Я переспал с твоей матерью!" Другая, наконец, отвечает: "Иди домой, папа, ты пьян".

 

 Лучшая шутка в США: "Двое мужчин играют в гольф. Вдруг они видят, что на дороге рядом с полем появляется похоронная процессия. Один из мужчин застывает в момент удара, снимает кепку, закрывает глаза и кланяется. Его друг говорит: "Ничего себе, это самый трогательный жест, который я когда-либо видел. Вы, наверняка, очень добрый человек". Другой отвечает: "Да, мы были женаты 35 лет".

 

 Лучшая шутка в Бельгии: "Почему у уток перепончатые лапы? Чтобы тушить пожары. А почему у слонов плоские ноги? Чтобы давить горящих уток".

 В ходе исследования были получены и другие интересные результаты. Так, выяснилось, что немцы, не особо славящиеся своим чувством юмора, посчитали смешными практически все шутки подряд, не отдав особого предпочтения ни одной из них. Ирландцы, британцы, австралийцы и жители Новой Зеландии наиболее ценят шутки с игрой слов.

 

 Русские почему-то не принимали участия в исследовании, а зря. Наверняка бы выяснилось. Что у русских, так долго из-под палки игравших в «союз нерушимый республик свободных» самыми смешными шутками до сих пор считаются анекдоты на тему межнациональных отношений ина тему политиков. Человечество смеясь расстается со своим прошлым, которого на самом деле боится.

 

 Елена Киселева

 «ПРАВДА.Ру»

'Мембрана'

Поиск материалов на эту тему в проекте "Яндекс.Новости":

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?