Автор Правда.Ру

«Звездный мост» и «Странник» объявили имена своих лауреатов - 3 октября 2002 г.

Объявлены имена призеров ежегодного харьковского фестиваля фантастики «Звездный мост». В номинации «Крупная форма» первое место присуждено известным киевским писателям Марине и Сергею Дяченко (за роман «Долина совести»). Второй и третий призы взяли москвичи Александр Громов (роман «Крылья черепахи») и Сергей Лукьяненко (роман «Танцы на снегу»). В номинации «Сериалы» первым призом отмечен николаевец Владимир Васильев («Наследие исполинов»), вторая премия досталась писателю из Донецка Федору Березину (за книги «Встречный катаклизм» и «Параллельный катаклизм»), бронза – у Ван Хольм Зайчика (за первые две книги 2-ой цзюани цикла «Плохих людей нет»). Приз читательских симпатий завоевал известный мастер фэнтэзи Ник Перумов (Москва) – по совокупности заслуг.

 Среди гостей фестиваля были такие знаменитости, как Василий Головачев, Ник Перумов, Сергей Дяченко, Генри Лайон Олди (Дмитрий Громов и Олег Ладыженский), Юрий Брайдер и Николай Чадович и многие другие мастера пера и литературные критики из Украины, России и Беларуси. В работе фестиваля принимали участие представители крупных издательств («ЭКСМО-Пресс», «АЛЬФА-КНИГА», «Сталкер»), книготорговых фирм, журналисты специализированных изданий («Книжное обозрение», «Звездная дорога», «Фантаст», «Питер-book», «Интересная газета» и др.), ведущие редакторы знаменитого сервера «Русская фантастика», художники, переводчики, многочисленные любители жанра. Почетным гостем фестиваля был живой классик и легенда отечественной фантастики Владимир Савченко.

 Фестиваль «Звездный мост» был учрежден в 1999 году и с тех пор стал заметным явлением в культурной жизни не только Украины, но и СНГ. Подробнее обо всех событиях фестиваля можно узнать на официальной странице «Звездного моста» http://rusf.ru/star/.

 А в Санкт-Петербурге 28 сентября были названы имена лауреатов IX Конгресса фантастов России «Странник». В номинации «крупная форма» отмечен Олег Дивов (роман «Саботажник»), в «средней форме» – Андрей Саломатов («В будущем году я стану лучше», «Если», №9, 2001), в «малой форме» - Алан Кубатиев («Вы летите, как хотите!...», «Если», № 10, 2001). В номинации «Критика, публицистика, литературоведение» лауреатом стал Кирилл Еськов (за опубликованный в сборнике «Фантастика-2001» «Наш ответ Фукуяме»). Лучшим издательством признано «АСТ» (Москва). Лауреатом премии «Легенда фантастического кинематографа» стал Георгий Данелия.

 

 Андрей Лубенский

 «ПРАВДА.Ру»

'Звездный мост'

 'Странник'

 'Курьер SF'

Новости на ту же тему на Лентах.Ру

Поиск материалов на эту тему в проекте "Яндекс.Новости":

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Тайный план США по спасению империи
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?