Автор Правда.Ру

Бармены всех стран, соединяйтесь! - 2 октября 2002 г.

Не пьянства ради, а повышения культуры пития для по инициативе Барменской ассоциации России и Московского винно-коньячного завода «КиН», 22 октября в Москве пройдет Московских съезд Барменской Ассоциации России.

 

 На съезде будут присутствовать жрецы бутылки и шейкера из Санкт-Петербурга, Красноярска, Екатеринбурга, Саратова, Краснодара, Тольятти, Владивостока, Тюмени, Самары, Челябинска, Нижнего Новгорода и других городов из 53-х регионов России.

 

 Во время съезда пройдет «3-й Московский конкурс барменов» для региональных представителей Б.А.Р. с показательными выступлениями барменов Москвы.

 

 Однако в целом съезд предполагается как мероприятие вполне серьезное, с обсуждением насущных проблемах персонала баров и ресторанов и их гостей, местного рынка алкоголя.

 

 Самое, пожалуй, выдающееся мероприятие съезда - марафон по барам Москвы на автобусе с музыкой и баром и прессой. Учитывая, что в Москве баров, а марафон - дело долгое и утомительное, к финишу, должно быть, придут только самые стойкие, остальных, надо надеяться. соберут в автобусе с музыкой. Зато журналисты посоревнуются с барменами - кто может выпить больше и крепче. вопрос весьма спорный.

 

 В ходе встреч барменов с представителями «Московского винно-коньячного завода «КиН» будут обсуждены планы по повышению профессионального уровня барменов и официантов, оригинальные подачи коктейлей и интересные предложения, не исключено, что будет также предложено «заслушать начальника транспортного цеха».

 

 После показательных выступлений московских барменов остальные бармены будут соревноваться на «3-ем Московском конкурсе барменов», разумеется, с торжественным награждением победителей и заключительной вечеринкой всех барменов с представителями «Московского винно-коньячного завода «КиН» и прессой. Но и это не все – после вечеринки – торжественный ужин – бармены очень стойкие люди.

 

 Культуру пития в России можно повышать бесконечно до западно-восточных стандартов – учиться делать «кровавую Мэри» и нагревать сакэ до 36,6 градусов.

 

 Но никто не сравнится с барменами времени застоя, мгновенно, красиво, изящно смешивавшими «Сучий потрох» или «Слезу комсомолки».

 

 А для изысканных леди суровые джентльмены, не подозревавшие о существовании «Сигрэма» или «Гордонса» и даже «Мартини» смешивали «Черный тюльпан» - основа – шампанское, немного коньяку и долить рижским бальзамом. Впечатления незабываемые.

 

 Впрочем, у каждой эпохи – свои радости, и не исключено, что те, кто не разобравшись выбрал пепси, изменят свой выбор и изобретут что-нибудь получше, чем «Казанова» с «Нирваной» в плебейских железных баночках. Как раз на съезде, в разгар марафона.

 

 Елена Киселева

 «ПРАВДА.Ру»

Новости на ту же тему на Лентах.Ру

Поиск материалов на эту тему в проекте "Яндекс.Новости":

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Американец заморозит всю свою семью, чтобы "проснуться" в будущем
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Донабор в ОНК: Зачем Общественная палата позорится на всю страну?
Порошенко как Сталин: на Украине появятся военные суды
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Власти России признали - санкции введены навсегда
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Закавказский тупик: что делать с "бездорожьем" между Арменией и РФ
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
США опять попробуют указать место России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры