Автор Правда.Ру

СТРАСТИ ПО АНАСТАСИИ РАЗГОРАЮТСЯ - 2 июля 2002 г.

СТРАСТИ ПО АНАСТАСИИ РАЗГОРАЮТСЯ

Чем ближе сентябрь, когда ожидается приезд в Россию Натальи Петровны Билиходзе, тем громче крики и споры по поводу того, стоит ли России ее признавать.

 

 Причем, если крики проанализировать спокойно, то выяснится, что ничего, кроме заявлений стороны, представляющей Билиходзе и рассуждений общественности, не владеющей какой-либо точной информацией, нет.

 

 А обстановка нагнетается и истерия растет.

 

 Можно уже прочитать книгу «Я – Анастасия Романова». Книга, честно говоря, совершенно беспомощная. Те, кто представляет Наталью Петровну, могли бы что-нибудь более душещипательное написать и проникновенное. Например, фальсифицированные дневники Вырубовой похожи на правду, а книга Билиходзе и вовсе не похожа.

 

 Впрочем, образ авторши – недалекой старушки, так и встает из-за строк. « К моему женишку Сенечке Ивлеву сестра относилась по-дружески, но говорила, что он бедный и без способностей. По-моему, Сенечка был очень способный, добр ко всем и любил животных.» И так далее, в том же духе. И – существенная нестыковка – подробно описана церковная жизнь царской семьи. Разговоры с батюшками и поклонение иконам. А теперь Наталья Петровна "лажается" как иноверка – просит не молиться за усопшую Анастасию – потому что ей это вредно - здоровье слабое.

 

 Могла бы и поинтересоваться, как, впрочем, и окружение, и узнать, что те, кто канонизирован РПЦ – святые и об их упокоении не молятся. Молятся им – просят помощи и заступления. Но это Наталье Петровне и вовсе уж не по силам.

 

 Удивительно, что имена батюшек Наталья Петровна помнит, а кому и как молилась, будучи «великой княжной» - нет.

 

 Опять же возник вопрос о пресловутых экспертизах. Размахивать какими угодно бумажкам с печатями можно сколько угодно. У каждой Лже-Анастасии были свои бумажки. Однако когда речь зашла о том, чтобы провести новые экспертизы, под эгидой комиссии по захоронению царских останков в 1998 году, представители Билиходзе заявили – «мы им не верим».

 

 Возникает и резонный, почти научный вопрос – если не верить комиссии, с чем же тогда господа сравнивали ДНК и прочие показатели, по которым устанавливается принадлежность тому или иному роду?

 

 Комиссии можно не верить. Очень многие так и поступают. Первой в сторону от торжественного захоронения останков царских мучеников отошла Русская Православная Церковь, не будучи уверенной, что это – именно те останки, которым верующие готовы поклоняться.

 

 У православной Церкви есть плачущая икона Государя и документальные доказательства чудес, происходящих по молитвам к царственным мученикам – этого достаточно для канонизации.

 

 Однако сегодня все громче и громче говорят о деканонизации Анастасии - потому что Анастасия жива (впрочем, это, как увидит читатель, весьма условно).

 

 Повод говорить так – деньги, обещанные Анастасией. Если другие требовали признания себя великими княгинями и цесаревичами для того, чтобы получить царское золото, то в данном случае престарелая дама, напротив хочет одного – вернуть многострадальной России ее триллионы, которые, кстати, множатся день ото дня – сначала говорили о сумме, приблизительно равной триллиону, теперь речь идет уже о двух триллионах долларов.

 

 Стало быть – совершенно бескорыстная дама требует лишь возвращения доброго имени.

 

 Тогда, если нам предлагают поверить от чистого сердца в Анастасию и ее триллионы, позвольте спросить. А если мы все поверим, но упрутся чиновники, или что-нибудь в общем такое случится – Наталья Петровна – как царская дочь – желающая процветания России за счет своих средств – не отдаст долларов?

 

 Если ее не признают, нехай себе Россия и дальше перебивается в долгах, как шелках. Странное геополитическое мышление, но проблема стоит именно так – или признание, или - фигу вам с маслом, а не триллионы?

 

 Всякий, кто видел человека много старше восьмидесяти, признает, что умственная деятельность его угасает, жизненные силы слабеют, и вообще, говоря языком медицинским, наступает маразм в той или иной степени.

 

 Следующий вопрос – почему дожив до 100 с лишним лет, Билихозде ничего вернуть не хотела, а теперь вдруг, уж действительно на старости лет начала свои громкие хлопоты?

 

 «Руководитель информационно-аналитического агентства "Русская линия" Сергей Григорьев, отвечая на мои вопросы, сравнил происходящее с известным сюжетом из сказки про приключения Буратино, где доверчивый герой зарывает свое золото на Поле Чудес в Стране Дураков. Данная провокация, по мнению С. Григорьева, является вполне распространенным среди мошенников приемом - рекламной акцией. Никаких миллиардов княжны нет и в помине. Зато есть деньги в России, некоторую часть которых и будет, скорее всего, предложено вложить в предприятие "Анастасия", с обещаниями грядущих невероятных "дивидендов". Чем не "МММ"? А дивиденды обещаются немалые: согласно фильму Олега Уралова "Встреча предначертанная...", показанному на Рен-ТВ в 22.00 18 июня, скоро жизнь у нас начнется, прямо-таки "царская". Потому что, как утверждают авторы фильма, на деньгах Романовых, оставшихся бесхозными после Второй Мировой Войны, основана часть Международного Валютного Фонда, а национальный золотовалютный резерв США создан в 1913 г. при непосредственном финансовом участии Николая II. Так что ежелимы теперь при помощи великой княжны потребуем назад свои денежки, да еще и выросшие изрядно за 80 лет, то финансовое крушение Запада, видимо, неизбежно. Долги наши аннулируются, да еще и распоряжаться чуть ли не половиной мировых финансов будет Россия, просиявшая, таким образом, в полном соответствии с предсказаниями Оптинских старцев. » - считает Павел Житнюк, коррепондент агентства Росбалт.

 

 Версия, конечно, фантастическая, и передел собственности на 6 континентах устроить вряд ли удастся, но рациональное зерно в этой версии есть – что-то по финансовой части с царской печатью сделать удастся.

 

 Еще вопрос – о наследниках. Если добиваться признания династии, то не стоит останавливаться на столетней мадам, не выяснив, есть ли у нее потомки, а если есть, то какие. Иначе взамен обещанных триллионов Россия запросто может получить индийский сериал с узнаванием потерянных в детстве детей, и выяснится, что, например, сын Билиходзе и наследник престола, прости, Господи, Борис Березовский… Или кто-нибудь из семьи Абрамовичей…

 

 Почему я не верю? Потому что в качестве доказательств приводятся «пророчества монаха Авеля». Если светские люди начинаю на серьезном уровне ссылаться на пророчества в качестве доказательств, значит, дело труба. Да еще какие пророчества!

 

 Некий Авель предсказал воскрешение Билиходзе и предыдущее рождение ее с точностью до конкретной даты! Едва ли не упомянув пофамильно нынешних деятелей фонда Билиходзе.

 

 У РПЦ есть пророчества, записанные, зафиксированные духовными детьми, близким окружением старцев, причисленных позднее к лику святых. Но и к ним Церковь относится с осторожностью.

 

 Что же касается пророчеств инока Авеля, то священник Игорь Пчелинцев, Александро-Невского собора г. Н.Новгорода, сотрудник факультета Международных отношений Нижегород университета так прокмментировал для «ПРАВДЫ.Ру» предлагаемые нам пророчества: «К опубликованным пророчествам отношусь вообще довольно скептически - даже и преп. Серафима - слишком много на них спекуляций. Достаточно приехать в Дивеево и послушать околомонастырский народ - все живут только мифологией - а ведь не факт, что то и то батюшка Серафим говорил. Что же касается пророчеств инока Авеля, то нечто подобное я видел в «беСселлере» "Россия перед вторым пришествием" - там много всего собрано в этом роде. Охарактеризовать сие творение можно однозначно – ерунда, призванная возбуждать в народе нездоровый мифологизм. Хотя с другой стороны, называя «ерундой» подобную литературу, не хотел бы преуменьшать ее вредоносного значения – в результате таких книжек и публикаций в народе мифологизируется духовная жизнь, смешиваются разного рода пророчества - и древние и нынешние, чтобы подменить действительно насущные духовные проблемы нездоровым эсхатологизмом и спекуляцией на "пророчествах", чем реально подрывается вера в истинные пророчества, и Писание, и Предание церкви».

 

 Ну, и, наконец, самое главное – интрига продолжает раскручиваться! На днях пришло сообщение, свидетельствующее о том, что дело нам придется иметь не только со Лже-Анастасией, но и со лже-Билиходзе.

 

 Оказывается, Наталья Петровна, мир ее праху, уже два года назад. Причем здесь, в России, в ЦКБ. Конечно, сказался и возраст - достаточно преклонный, но немаловажным фактором было плохое содержание женщины «опекунами» из фонда и ненадлежащий уход.

 

 «Интересны фотографии, а также видеосъемки с участием Н.П.Билиходзе, приводимые в СМИ с датой 2002 г. Можем с уверенностью сказать, что материалы, предоставленные "опекунами", действительно подлинные и в них приведена Н.П.Билиходзе. Это не вызывает сомнений. Одна незадача - дата на них другая, с разницей в два года. Впрочем, иначе быть и не может, поскольку женщина, приводимая и в видеофильме, продемонстрированном по REN-TV и на других телеканалах, и на фотографиях в газетах - Наталия Петровна Билиходзе - скончалась в декабре 2000 года в Центральной клинической больнице (ЦКБ), куда была помещена решением специально созданной рабочей группы. Кстати, можем привести и текст одного из участников нынешней кампании Анатолия Грянника, датированный 14 декабря 2000 г.: "...Но вот в декабре 2000 года Анастасия скончалась. А жаль, что у правителей России последнего времени не появилось мыслей общения с ней, ведь она блаженная, и ей были явления святых, и как представитель рода династии она обладала мистической властью в России...". И личная подпись г-на Грянника.

 

 Выходит, в 2000 году скончалась, а в 2002 году воскресла? Тем более что факт смерти Наталии Петровны Билиходзе официально установлен, о чем имеется соответствующее документальное свидетельство.

 

 Небезынтересны и последние "заботы опекунов" Н.П.Билиходзе до ее переезда в ЦКБ. Машина "скорой помощи" 27 октября 2000 года подъехала к одному из частных домов на окраине г. Подольска Московской области. Дом представлял собой ветхое строение, состоящее из двух маленьких проходных комнат и мансарды. Вся мебель в доме состояла из небольшого стола, железной кровати и импровизированного топчана. Билиходзе Н.П. лежала без одежды на застеленном клеенкой топчане, накрытая сверхушерстяным одеялом. По сведению врачей, у престарелой женщины, которую содержали в ужасных условиях, были обнаружены левостороннее воспаление легких и аритмия сердца. Только в ЦКБ почти столетний человек получил нормальный уход и медицинское обслуживание. К сожалению, возраст и предыдущие "мытарства" дали о себе знать, здоровье оказалось окончательно подорванным, и в декабре 2000 года Н.П.Билиходзе скончалась.» - пишет «Российская газета».

 

 Теперь будем ждать, кто следующий выйдет на сцену – ведь не зря же разыгрывается вся эта комедия с воплями о деканонизации. «ПРАВДА.Ру» ставит на то, что скоро о смерти «Анастасии» будет «официально» объявлено и появится «богатый наследник» царского золота - молодой, сильный, исполненный здоровых амбиций занять какое-нибудь высокое кресло.

 

 Кто кандидат? Вопрос, может быть, самый интересный. Ставки принимаются!

 

  Елена Киселева

 "ПРАВДА.Ру"

ИА 'Росбалт'

  'Двойное воскрешение "русской царевны"'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР