Автор Правда.Ру

СТРАСТИ ПО АНАСТАСИИ РАЗГОРАЮТСЯ - 2 июля 2002 г.

Чем ближе сентябрь, когда ожидается приезд в Россию Натальи Петровны Билиходзе, тем громче крики и споры по поводу того, стоит ли России ее признавать.

 

 Причем, если крики проанализировать спокойно, то выяснится, что ничего, кроме заявлений стороны, представляющей Билиходзе и рассуждений общественности, не владеющей какой-либо точной информацией, нет.

 

 А обстановка нагнетается и истерия растет.

 

 Можно уже прочитать книгу «Я – Анастасия Романова». Книга, честно говоря, совершенно беспомощная. Те, кто представляет Наталью Петровну, могли бы что-нибудь более душещипательное написать и проникновенное. Например, фальсифицированные дневники Вырубовой похожи на правду, а книга Билиходзе и вовсе не похожа.

 

 Впрочем, образ авторши – недалекой старушки, так и встает из-за строк. « К моему женишку Сенечке Ивлеву сестра относилась по-дружески, но говорила, что он бедный и без способностей. По-моему, Сенечка был очень способный, добр ко всем и любил животных.» И так далее, в том же духе. И – существенная нестыковка – подробно описана церковная жизнь царской семьи. Разговоры с батюшками и поклонение иконам. А теперь Наталья Петровна "лажается" как иноверка – просит не молиться за усопшую Анастасию – потому что ей это вредно - здоровье слабое.

 

 Могла бы и поинтересоваться, как, впрочем, и окружение, и узнать, что те, кто канонизирован РПЦ – святые и об их упокоении не молятся. Молятся им – просят помощи и заступления. Но это Наталье Петровне и вовсе уж не по силам.

 

 Удивительно, что имена батюшек Наталья Петровна помнит, а кому и как молилась, будучи «великой княжной» - нет.

 

 Опять же возник вопрос о пресловутых экспертизах. Размахивать какими угодно бумажкам с печатями можно сколько угодно. У каждой Лже-Анастасии были свои бумажки. Однако когда речь зашла о том, чтобы провести новые экспертизы, под эгидой комиссии по захоронению царских останков в 1998 году, представители Билиходзе заявили – «мы им не верим».

 

 Возникает и резонный, почти научный вопрос – если не верить комиссии, с чем же тогда господа сравнивали ДНК и прочие показатели, по которым устанавливается принадлежность тому или иному роду?

 

 Комиссии можно не верить. Очень многие так и поступают. Первой в сторону от торжественного захоронения останков царских мучеников отошла Русская Православная Церковь, не будучи уверенной, что это – именно те останки, которым верующие готовы поклоняться.

 

 У православной Церкви есть плачущая икона Государя и документальные доказательства чудес, происходящих по молитвам к царственным мученикам – этого достаточно для канонизации.

 

 Однако сегодня все громче и громче говорят о деканонизации Анастасии - потому что Анастасия жива (впрочем, это, как увидит читатель, весьма условно).

 

 Повод говорить так – деньги, обещанные Анастасией. Если другие требовали признания себя великими княгинями и цесаревичами для того, чтобы получить царское золото, то в данном случае престарелая дама, напротив хочет одного – вернуть многострадальной России ее триллионы, которые, кстати, множатся день ото дня – сначала говорили о сумме, приблизительно равной триллиону, теперь речь идет уже о двух триллионах долларов.

 

 Стало быть – совершенно бескорыстная дама требует лишь возвращения доброго имени.

 

 Тогда, если нам предлагают поверить от чистого сердца в Анастасию и ее триллионы, позвольте спросить. А если мы все поверим, но упрутся чиновники, или что-нибудь в общем такое случится – Наталья Петровна – как царская дочь – желающая процветания России за счет своих средств – не отдаст долларов?

 

 Если ее не признают, нехай себе Россия и дальше перебивается в долгах, как шелках. Странное геополитическое мышление, но проблема стоит именно так – или признание, или - фигу вам с маслом, а не триллионы?

 

 Всякий, кто видел человека много старше восьмидесяти, признает, что умственная деятельность его угасает, жизненные силы слабеют, и вообще, говоря языком медицинским, наступает маразм в той или иной степени.

 

 Следующий вопрос – почему дожив до 100 с лишним лет, Билихозде ничего вернуть не хотела, а теперь вдруг, уж действительно на старости лет начала свои громкие хлопоты?

 

 «Руководитель информационно-аналитического агентства "Русская линия" Сергей Григорьев, отвечая на мои вопросы, сравнил происходящее с известным сюжетом из сказки про приключения Буратино, где доверчивый герой зарывает свое золото на Поле Чудес в Стране Дураков. Данная провокация, по мнению С. Григорьева, является вполне распространенным среди мошенников приемом - рекламной акцией. Никаких миллиардов княжны нет и в помине. Зато есть деньги в России, некоторую часть которых и будет, скорее всего, предложено вложить в предприятие "Анастасия", с обещаниями грядущих невероятных "дивидендов". Чем не "МММ"? А дивиденды обещаются немалые: согласно фильму Олега Уралова "Встреча предначертанная...", показанному на Рен-ТВ в 22.00 18 июня, скоро жизнь у нас начнется, прямо-таки "царская". Потому что, как утверждают авторы фильма, на деньгах Романовых, оставшихся бесхозными после Второй Мировой Войны, основана часть Международного Валютного Фонда, а национальный золотовалютный резерв США создан в 1913 г. при непосредственном финансовом участии Николая II. Так что ежелимы теперь при помощи великой княжны потребуем назад свои денежки, да еще и выросшие изрядно за 80 лет, то финансовое крушение Запада, видимо, неизбежно. Долги наши аннулируются, да еще и распоряжаться чуть ли не половиной мировых финансов будет Россия, просиявшая, таким образом, в полном соответствии с предсказаниями Оптинских старцев. » - считает Павел Житнюк, коррепондент агентства Росбалт.

 

 Версия, конечно, фантастическая, и передел собственности на 6 континентах устроить вряд ли удастся, но рациональное зерно в этой версии есть – что-то по финансовой части с царской печатью сделать удастся.

 

 Еще вопрос – о наследниках. Если добиваться признания династии, то не стоит останавливаться на столетней мадам, не выяснив, есть ли у нее потомки, а если есть, то какие. Иначе взамен обещанных триллионов Россия запросто может получить индийский сериал с узнаванием потерянных в детстве детей, и выяснится, что, например, сын Билиходзе и наследник престола, прости, Господи, Борис Березовский… Или кто-нибудь из семьи Абрамовичей…

 

 Почему я не верю? Потому что в качестве доказательств приводятся «пророчества монаха Авеля». Если светские люди начинаю на серьезном уровне ссылаться на пророчества в качестве доказательств, значит, дело труба. Да еще какие пророчества!

 

 Некий Авель предсказал воскрешение Билиходзе и предыдущее рождение ее с точностью до конкретной даты! Едва ли не упомянув пофамильно нынешних деятелей фонда Билиходзе.

 

 У РПЦ есть пророчества, записанные, зафиксированные духовными детьми, близким окружением старцев, причисленных позднее к лику святых. Но и к ним Церковь относится с осторожностью.

 

 Что же касается пророчеств инока Авеля, то священник Игорь Пчелинцев, Александро-Невского собора г. Н.Новгорода, сотрудник факультета Международных отношений Нижегород университета так прокмментировал для «ПРАВДЫ.Ру» предлагаемые нам пророчества: «К опубликованным пророчествам отношусь вообще довольно скептически - даже и преп. Серафима - слишком много на них спекуляций. Достаточно приехать в Дивеево и послушать околомонастырский народ - все живут только мифологией - а ведь не факт, что то и то батюшка Серафим говорил. Что же касается пророчеств инока Авеля, то нечто подобное я видел в «беСселлере» "Россия перед вторым пришествием" - там много всего собрано в этом роде. Охарактеризовать сие творение можно однозначно – ерунда, призванная возбуждать в народе нездоровый мифологизм. Хотя с другой стороны, называя «ерундой» подобную литературу, не хотел бы преуменьшать ее вредоносного значения – в результате таких книжек и публикаций в народе мифологизируется духовная жизнь, смешиваются разного рода пророчества - и древние и нынешние, чтобы подменить действительно насущные духовные проблемы нездоровым эсхатологизмом и спекуляцией на "пророчествах", чем реально подрывается вера в истинные пророчества, и Писание, и Предание церкви».

 

 Ну, и, наконец, самое главное – интрига продолжает раскручиваться! На днях пришло сообщение, свидетельствующее о том, что дело нам придется иметь не только со Лже-Анастасией, но и со лже-Билиходзе.

 

 Оказывается, Наталья Петровна, мир ее праху, уже два года назад. Причем здесь, в России, в ЦКБ. Конечно, сказался и возраст - достаточно преклонный, но немаловажным фактором было плохое содержание женщины «опекунами» из фонда и ненадлежащий уход.

 

 «Интересны фотографии, а также видеосъемки с участием Н.П.Билиходзе, приводимые в СМИ с датой 2002 г. Можем с уверенностью сказать, что материалы, предоставленные "опекунами", действительно подлинные и в них приведена Н.П.Билиходзе. Это не вызывает сомнений. Одна незадача - дата на них другая, с разницей в два года. Впрочем, иначе быть и не может, поскольку женщина, приводимая и в видеофильме, продемонстрированном по REN-TV и на других телеканалах, и на фотографиях в газетах - Наталия Петровна Билиходзе - скончалась в декабре 2000 года в Центральной клинической больнице (ЦКБ), куда была помещена решением специально созданной рабочей группы. Кстати, можем привести и текст одного из участников нынешней кампании Анатолия Грянника, датированный 14 декабря 2000 г.: "...Но вот в декабре 2000 года Анастасия скончалась. А жаль, что у правителей России последнего времени не появилось мыслей общения с ней, ведь она блаженная, и ей были явления святых, и как представитель рода династии она обладала мистической властью в России...". И личная подпись г-на Грянника.

 

 Выходит, в 2000 году скончалась, а в 2002 году воскресла? Тем более что факт смерти Наталии Петровны Билиходзе официально установлен, о чем имеется соответствующее документальное свидетельство.

 

 Небезынтересны и последние "заботы опекунов" Н.П.Билиходзе до ее переезда в ЦКБ. Машина "скорой помощи" 27 октября 2000 года подъехала к одному из частных домов на окраине г. Подольска Московской области. Дом представлял собой ветхое строение, состоящее из двух маленьких проходных комнат и мансарды. Вся мебель в доме состояла из небольшого стола, железной кровати и импровизированного топчана. Билиходзе Н.П. лежала без одежды на застеленном клеенкой топчане, накрытая сверхушерстяным одеялом. По сведению врачей, у престарелой женщины, которую содержали в ужасных условиях, были обнаружены левостороннее воспаление легких и аритмия сердца. Только в ЦКБ почти столетний человек получил нормальный уход и медицинское обслуживание. К сожалению, возраст и предыдущие "мытарства" дали о себе знать, здоровье оказалось окончательно подорванным, и в декабре 2000 года Н.П.Билиходзе скончалась.» - пишет «Российская газета».

 

 Теперь будем ждать, кто следующий выйдет на сцену – ведь не зря же разыгрывается вся эта комедия с воплями о деканонизации. «ПРАВДА.Ру» ставит на то, что скоро о смерти «Анастасии» будет «официально» объявлено и появится «богатый наследник» царского золота - молодой, сильный, исполненный здоровых амбиций занять какое-нибудь высокое кресло.

 

 Кто кандидат? Вопрос, может быть, самый интересный. Ставки принимаются!

 

  Елена Киселева

 "ПРАВДА.Ру"

ИА 'Росбалт'

  'Двойное воскрешение "русской царевны"'

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Украине предрекают голодные годы
Украине предрекают голодные годы
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
В Китае найдена угроза для всего живого на Земле
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Франция стала чемпионом мира по футболу
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Сражаются за интересы России: Игорь Стрелков о добровольцах из ЧВК "Вагнер"
Украине предрекают голодные годы
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Польского дипломата побили на рейсе Иркутск – Москва
Франция стала чемпионом мира по футболу
Трамп сделал сенсационные заявления о Крыме, Путине и НАТО
Франция стала чемпионом мира по футболу
Ученые рассказали, какой должна быть идеальная кровать
Франция стала чемпионом мира по футболу