Автор Правда.Ру

В СЕНТЯБРЕ "КИНОШОК" ПРИЕДЕТ С ЧЕРТОВОЙ ДЮЖИНОЙ ФИЛЬМОВ

Сегодня кубанскую столицу посетил известный деятель кино, Председатель Оргкомитета и Художественный руководитель Открытого фестиваля кино стран СНГ и Балтии Сергей Новожилов. В актовом зале ГТРК "Кубань" он встретился с кубанскими журналистами. Повод для встречи - грядущий "Киношок". В сентябре фестиваль кино в 11-ый раз посетит солнечную Анапу.

 

 - Открытие фестиваля состоится 6 сентября, - рассказал Сергей Новожилов. - В этом году впервые в истории "Киношока" жюри возглавит женщина - директор московского музея им. Пушкина Ирина Антонова. Кроме того, в этом году избран новый председатель Фестиваля кино СНГ и стран Балтии. Им стал латвийский актер Ивар Калныньш. В остальном 11-ый по счету фестиваль пройдет традиционно: в программе 13 картин, не показанных ранее на фестивалях, судить которые будут не кинематографисты. Уже известно, что в состав жюри вошли драматург Ираклий Кверикадзе, композитор Давид Мурадян, кинооператор Витаус Родзевичус.

 

 По словам Сергей Новожилова, в этом году в "Киношоке" не примет участие разве что Туркменистан - в слишком бедственном положении находится это государство. Для молодых авторов стран СНГ и Балтии фестиваль предоставляет большие возможности. Каждый год количество фильмов российских режиссеров уменьшается. В прошлом году из 13 картин-участниц российских было всего 4, а в этом - и того меньше.

 Уже известно, что свои работы на фестиваль привезут украинский режиссер Сергей Маслобойчик, молодой автор из Узбекистана Сухозуб.

 По случаю кинофестиваля город-курорт собираются посетить множество звезд театра и кино со всего бывшего Советского Союза. Местом "дислокации" "Киношок" как и в прошлом году выбрал уютный пансионат "Динамо".

 

 Закрытие фестиваля намечено на 16 сентября. В эти же дни на Кубани пройдут многочисленные мероприятия по поводу празднования 65-летия Краснодарского края.

 

 - Волею судеб Краснодарский край стал Родиной "Киношока" и мы с удовольствием примем участие в этом празднике, - заявил Сергей Новожилов. - Тем более именно здесь, на Кубани, сняты множество фильмов, вошедших в историю российского кинематографа. И это не только "Кубанские казаки", но и "Стряпуха", "Кочубей", "Огненные версты" и многие другие. Мы постараемся организовать поездки и встречи актеров - главных героев этих знаменитых картин. К сожалению, с каждым днем их становится все меньше, но зритель их по-прежнему любит и знает.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий