Автор Правда.Ру

ЛЯГУШЕК В ПАРИЖЕ НЕ ТОЛЬКО ЕДЯТ, НО И СЛУШАЮТ

Время от времени в медицине люди, раньше других осознающие тщетность усилий, возвращаются к старому, заново изобретая велосипед и панацею. Потом мода проходит, но в поколении остаются приверженцы метода.

 

 В нашем веке уже возродилась гомеопатия и герудотерапия – лечение пиявками. Настал черед мелотерапии – лечения музыкой.

 

 В Париже готовится к выпуску компакт-диск с записями кваканья лягушек, снимающего стрессы. Как передает корреспондент РИА "Новости", создателем необычных музыкальных композиций - "лягушиных концертов" - является преподаватель музыки в румынском городе Галаце Лучиан Корлецяну.

 

 По его словам, "голоса живой природы успокаивают, снимают стрессы, лечат даже нервные заболевания". "На Западе, например, очень популярна так называемая "расслабляющая музыка" - будь то пение птиц, журчанье горного ручья или шум морских валов". По словам композитора, идея "лягушиных концертов" родилась после прослушивания именно таких записей.

 

 Свои первые записи Корлецяну просто раздавал друзьям и знакомым, одна из пленок попала к врачу-невропатологу, который с ее помощью начал успешно лечить в своей клинике бессонницу. Другая запись оказалась за границей, во Франции, где один предприимчивый сексолог с ее помощью добился потрясающих результатов в лечении половых расстройств.

 

 "Не удивляйтесь, некоторые записи сделаны весной, в, так сказать, брачный период природы, и имеют удивительное воздействие на психику людей", говорит Лучиан.

 

 Контракт с одной из парижских музыкальных фирм помог румынскому энтузиасту сделать удачные профессиональные записи в Дунайской дельте. После студийной обработки "полночные композиции Лучиана", в которые органично вплетены соловьиные трели, пение цикад, шелест камыша, всплески воды и, разумеется, кваканье лягушек, обрели полноценный статус художественного творения.

 

 На деньги от реализации "лягушиных концертов" Лучиан собирается открыть собственную студию и приобрести для школы хорошие музыкальные инструменты.

 

 Нет, он не мошенник – просто предприимчивый человек. Врачам известно, что лечение музыкой способствует созданию гармонии в организме и что музыка обладает оздоровительным воздействием.

 

 Медики утверждают, что звуки определённых интервалов, помогают человеку расслабиться, способны снизить повышенное артериальное давление, расслабить мускулатуру, вывести человека из депрессии, убрать у него воспаление, ускорить выздоровление в целом. Лечение музыкой оказалось эффективным при аутизме, болезни Альцгеймера, при лечении речевых нарушений, инсульта и прочих недугов.

 

 Однако биоэнергетики, которые все же являются большими специалистами в этом вопросе предупреждают, что универсальной лечебной музыки не бывает. И то, что может исцелить одного, в состоянии полностью разрушить другого.

 

 С другой стороны, советуют биоэнергетики, просто послушать исцеляющие звуки недостаточно, надо овладеть принципом бхава, а это уже практически медитация. То есть, лягушачьи концерты просто так панацеей не станут.

 

 А что касается учителя музыки из Румынии, и студии звукозаписи в Париже, то по отношению к ним весьма верна мудрая китайская поговорка "Разрушение любого государства начинается именно с разрушения его музыки. Не имеющий чистой и светлой музыки народ обречен на вырождение".

 

 В общем, кто хочет, слушает Моцарта, кто хочет – Паука с Петкуном, но, верно, найдутся и любители слушать лягушек.

 

 Елена Киселева

 «ПРАВДА.Ру»

РИА 'Новости'

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России