В какой стране биткоинов больше

В каких странах больше всего биткоинов? Несколько исследований показало, где пока эту криптовалюту майнят активнее.

Мальта

Совсем недавно никто и не обращал внимания на это государство, а оно, между прочим, довольно быстро стало одним из наиболее криптоцентричных в мире.

Тем не менее, несмотря на всеобщую невнимательность, можно сказать, что Мальта была настроена дружелюбно к цифровым деньгам на протяжении почти десяти лет. Мальтийский парламент долгое время предпринимал крайне важные шаги, чтобы страна, наконец, стала тем самым безопасным убежищем, колыбелью для биткоина, блокчейн-разработок и криптовалют в целом, которым она является сейчас.

На Мальте уже сформировали свои офисы несколько крупных криптовалютных бирж и организаций, которые решили переехать сюда в связи с неодобрительным отношением властей их родных стран к криптовалютам.

По мнению многих пользователей криптовалют, именно на небольшой Мальте сейчас может быть сконцентрировано очень много биткоинов. И эта тенденция однозначно будет развиваться, учитывая вектор политического развития, взятый правительством страны.

Южная Корея

Еще один довольно крупный игрок в мире цифровых валют — Южная Корея. Несмотря на то, что на протяжении многих лет в данной стране было взломано немало криптобирж, страна пока является домом для многих известных криптовалютных бирж и бизнесов.

Аналитики утверждают, что в Корее больше всего биткоинов.

Соединенные Штаты Америки

Целая страна, где наиболее активно развивается криптоиндустрия. Именно в США сосредоточено самое большое количество трейдинг-платформ, криптобирж, майнинг-корпораций и фондов. Однако, вряд ли у США много биткоинов в карманах.

Кстати, всего 8% населения этой страны пользуются биткоином. Но стоит учесть и немалый размер страны. В итоге, получается, что здесь сконцентрировано довольно много биткоинов.

Испания

Это прекрасная и жаркая страна, где есть не только множество живописных пляжей, но и биткоиновых торговых автоматов.

Несмотря на то, что криптоиндустрия — довольно нишевый бизнес, в стране, по данным различных источников, каждый десятый гражданин является криптоинвестором.

Домашнее