Анализ цен биткоина, эфириума и рипл

Индустрия встретила сегодняшний день новыми просадками в ценах главных токенов.

Аналитики убеждены, что это очередная манипуляция рынком, поскольку к таким серьезным движениям цен не было никаких внутренних предпосылок.

Если манипулирование рынком продолжится, то можно смело заявить, что индустрия находится в опасности.

 Анализ цен биткоина, эфириума и рипл. 393282.jpeg

24-часовой график пары BTC/USD

На момент написания данной статьи, пара BTC/USD торгуется на уровне $6,204, что немного выше среднего уровня токена с раннего августа.

Ниже текущей цены расположилась первая точка опоры, которая проходит у $5,868. Можно наблюдать, что недавняя манипуляция вывела биткоин на старую "медвежью" тропу, которая была пройдена в феврале. 

Далее, за указанной точкой, у токена уже нет серьезных опор. И если токен продолжит двигаться по нисходящему вектору, нас ждут колоссальные просадки биткоина.

Глядя наверх, мы можем заметить ряд существенных барьеров: $6,570 (EMA50), $6,780 (SMA100) и $6,850 (относительный максимум цены на ближайшую сессию).

 Анализ цен биткоина, эфириума и рипл. 393283.jpeg

Индикатор MACD на 24-часовом графике показывает свою иммунность к недавним движениям токена. Во многом это связано с недостаточной волатильностью показателя. Пока индикатор нацелен вниз. И если в скором времени не произойдет коррекция, то нас будет ждать сильный "медвежий" тренд.

Индекс направленного движения демонстрирует резкий прирост производительности со стороны "медведей". Но и "быки" не отступают с той же силой. Это уже является хорошим знаком.

ADX же, находящийся в неблагоприятной среде ещё с июля, сейчас начал проявлять признаки жизни и потому на все изменения графика реагирует довольно резко.

24-часовой график пары ETH/USD

На момент написания данной статьи, пара ETH/USD торгуется на отметке $199, что уже ниже психологического барьера $200. Сегодняшний день привел токен к минимальным годовым отметкам цены. 

Ниже текущего уровня цены, токен может встретить лишь две серьезных опоры: $196 и $172. Далее начинается свободное падение.

Выше текущей цены установились три прочных барьера: промежуточный - $223, откуда токен может скакнуть уже к более амбициозной цели - $250, а также $270.

Анализ цен биткоина, эфириума и рипл. 393287.jpeg

Индикатор MACD на 24-часовом графике входит в "медвежий" канал, прогибаясь за нулевую линию. Эта конфигурация может говорить как о зарождении мощнейшего "медвежьего" тренда, так и о начале вялого "бычьего".

Индекс направленного движения на том же графике демонстрирует подъем "медвежьей" активности, и падение "бычьей" в эквивалентном темпе.

24-часовой график пары XRP/USD

В настоящий момент, пара XRP/USD торгуется у отметки цены $0.40, приближаясь к уровню скользящей SMA200.

Сейчас токен остается выше наиболее важной скользящей средней. Несмотря на резкую просадку всего рынка, рипл старается изо всех сил.

Ниже текущей цены, у токена есть несколько важных опор: уже упомянутая SMA200, затем, уровень цены $0.368 и $0.345, откуда начинается дорога к минимальным ценам 2018 года.

Если рассматривать положительный сценарий, то здесь XRP ожидают довольно прочные барьеры: $0.416, $0.429 и $0.443.

Анализ цен биткоина, эфириума и рипл. 393288.jpeg

Индикатор MACD на 24-часовом графике продолжает развивать "медвежью" структуру.

Индекс направленного движения также демонстрирует преимущество медведей над быками, хотя это и происходит впервые за целый месяц.

Медведи немного снижают активность, но пока удерживают важные уровни.

В то же время, ADX продолжает отклоняться, но не усиливает падение цены токена.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен