Что может вызвать рост биткоина - обзор

Почти десять месяцев прошло с того момента, как биткоин (BTC) достиг абсолютного максимума своей цены - $20,000 за монету.

С тех пор у криптовалюты были и тяжелые времена. Однако в настоящий момент многие аналитики и трейдеры уверены: дни затяжного "медвежьего" тренда сочтены.

Учитывая поведение биткоина, который стремительно поднимает нижнюю планку цены, а также ряд новейших фундаментальных изменений как в блокчейне биткоина, так и в самой криптоиндустрии, можно смело утверждать, что с каждым днем причин расти выше у токена становится все больше.

Высокая планка

На графике ниже вы можете наблюдать историю изменений поведения пары BTC/USD в течение месяца.

Что может вызвать рост биткоина?. 393047.png

Мы видим, что линия тренда биткоина имеет тенденцию к росту, то есть нижняя граница цены, за которую токен практически не отклоняется, неустанно движется вверх, формируя новые точки опоры для BTC.

Несмотря на то, что в последнее время цена токена довольно стабильна, то есть она колеблется около отметки в $6,500, все же можно смело утверждать: общий тренд выглядит довольно позитивно.

Если взять ещt более широкий таймфрейм, то и здесь биткоин показывает примерно ту же производительность. В последний раз, когда биткоин находился в упадке, его цена отклонилась даже за барьер в $6,000. Ранее, в июне текущего года, цена биткоина просела до $5,778, а в августе, во время очередной волны медвежьего тренда - уже до $5,860. В настоящий момент биткоин демонстрирует достаточную силу уже в отметке $6,000.

Однако пока это не говорит о том, что "медвежий" тренд на рынке окончен. Впрочем, если посмотреть на ситуацию с более открытого ракурса, можно заметить и ряд фундаментальных разработок в криптоиндустрии. Кроме того, не стоит игнорировать и исторические данные, которые говорят о том, что BTC переживает один из наиболее перспективных кварталов в своей жизни, а это уже дает некоторую надежду на зарождение нового "бычьего" тренда.

Разработки

По крайней мере, у биткоина никакой стагнации не наблюдается. Пока в эту технологию люди верят, она будет меняться, а протокол - модифицироваться.

Кратко о положительных новостях:

  • По данным некоторых источников, Nasdaq собираются организовать собственную торговую платформу для биткоина.
  • Протокол SegWit был запущен только год назад, а его интеграция выросла до 50%.
  • Lightning Network также постоянно развивается. Интеграция у продавцов и торговых бизнесов также постепенно растет, поскольку данной технологией пользуются глобальные платежные операторы, такие как Coingate и Globee.
  • Компания Bakkt также планирует представить собственные фьючерсные контракты с биткоином на рынке, при поддержке International Contracts Exchange.
  • Несмотря на то, что торгуемые на бирже биткоиновые фонды не нашли одобрения в глазах регуляторов, это все же доказало зрелость биткоина. В будущем криптосообщество снова попытается представить регуляторам торгуемые фонды.  

Учитывая все вышеописанное, вполне можно говорить о том, что цена биткоина медленно, но восстанавливается.

Возможно, "медвежий" тренд на крипторынке действительно подошел к концу.

Однако экосистема криптовалют пока довольно непредсказуема, а потому аналитики осторожничают с заявлениями. В любом случае, время все расставит по своим местам.